狼王梦小学读后感
人们常说“母爱如水、父爱如山”,可是在凶狠的狼群中居然也有母爱像水一样的母亲,太令我吃惊了。
《狼王梦》中的紫岚怀孕了,生了三只雄狼黑仔、蓝魂儿、双毛和一只母狼媚媚。她原来想让三只雄狼中的一只狼完成他们爸爸的心愿,当狼王。可是天有不测风云,三只雄狼都相继死亡,最后只剩一只叫媚媚的母狼。紫岚为了让她的孙子当上狼王,和金雕决一死战,最后死了。
我之所以佩服紫岚,是因为她深厚的母爱感动了我。因为为了让蓝魂儿不受猎人子弹打的痛苦,她把蓝魂儿的致命地方咬破了,让蓝魂儿在浓厚的母爱中死去。我以为母狼都会为了逃命,不顾子女的安危,向前奔跑。可是我想错了,母狼紫岚为了不让蓝魂儿受苦,忍着内心的悲痛,自己把他咬死了。她宁可让蓝魂儿在安宁中死去,也不让他在挣扎中死去。
为了子女,宁可向死亡挑战,也不让子女受苦的狼是很少的。可是母狼紫岚就是这样的狼,为了子女,把所有母爱都献给了他们。我被紫岚这种为了子女不顾一切的母爱深深地感动了。