这个假期,我读了《狼王梦》这本书,这本书是沈石溪的代表作。
这本书主要讲了:主人公——紫岚,一直想将自己的后代培养成狼王,可惜,现实很残酷,一次又一次失败,四只小狼相继死去,最后只好把希望寄托在狼孙身上,为了他们的安全,它与金雕同归于尽。
《狼王梦》这本书主要体现的只有两个字——母爱。这种母爱可以为了自己的子孙后代而牺牲。母爱,在我们的身边就可以体现出来,*日自己的母亲在我们耳边唠叨滔滔不绝,而我们每一次都是用不耐烦的语气回答她,读了这本书后,我们还还要用这种态度对待母亲吗?不,我现在针对我自己说的话而后悔。
我们每个人的母亲都是一样的,她们都很爱我们,随然方式不一样,但他们始终都是爱着我们的。每个母亲都希望自己的孩子**安安,都希望自己的孩子学业有成,所以我们更应该孝顺自己的父母。