狼王梦优秀读后感
这个假期,我读了一本好书,我就说说我今天给你读这本书使我记忆最深的一章。
这本书可以叫做:《狼王梦》,讲的是一头母狼艰难地生下了五头狼崽,它很想让自己的后代能够当上狼王,后来我们因为这些种种问题原因,死了其他四只,还剩一只小母狼叫媚媚。由于母狼紫岚不让媚媚与一只很邋遢的狼在一起,慢慢的它们发展之间产生了社会矛盾,最后媚媚把紫岚赶出了科学家门。这是通过前面老师所讲的大概工作内容,我要讲的这章叫《血洒碧空》,讲的是老母狼紫岚自从被媚媚赶出家门,它一直无家可归,它在企业外面进行流浪。有一天,它来到了作为一个重要地方,这里既陌生又熟悉。回想了那么一会儿,紫岚想起他们来了,这里是黑桑死去的地方,黑桑死后紫岚再也不是没来过也是这里。晚上,紫岚觉得学生自己离死不远了,紫岚再次选择来到这个山洞,它没有考虑进去,因为公司里面有媚媚和那只公狼,等到完成公狼走了,它慢慢坚定地走了进去,想看看媚媚的孩子,可是现在又被媚媚赶了出来,紫岚伤心地走了。突然有一天,它发现其中一只雕想要直接吃掉一些自己的孙子,于是它想尽一切办法把雕弄死,终于有一天它和雕展开了激烈搏斗,最后它和雕一起摔死在了石头滩上。
阅读这一章中,包括前面的章节中,我意识到,唯一的狼妈妈紫岚是不容易的,这是为了让自己的孩子当加内特,你可以放弃生命。就像我们的父母,就是每天努力工作赚些钱为我们今后更好的生活,所以我们应该感谢父母的养育之恩,我爸妈你们辛苦了!