小学生狼王梦读后感
狼王梦是一本非常精美的动物小说,因为它其中精彩的故事情节,让我以飞快的速度,把这本狼王梦读完了,虽然我读的速度很快,但是,我却一直沉迷在它的故事情节中,无法自拔。
这本书的第一张,写的是紫岚在绝境分娩,他虽然被大白狗追杀着,却一直不忘。保护自己的孩子,然而,造化弄人,紫岚虽然击退了大白狗,但是她所生下来的五个孩子,却因为一场偶遇的山洪,失掉了一个。
这另紫岚悲痛万分,然而他很快的从悲伤中走出来了,因为他知道,其他的四个孩子需要需要她的奶水,这四个孩子中的一个孩子,一定要完成黑桑未完成的夙愿——成为狼王!
但是事与愿违,紫兰曾经精心培养了他的,大狼儿,黑仔,然而,黑仔却被金雕叼去了。紧接着,紫兰又培养了另一个孩子,蓝魂儿,但是,蓝魂儿最后却命丧捕兽夹,这令紫兰悲痛万分。
紧接着,他又开始培养自己的三儿子双毛,但是双毛却在与洛嘠争夺王位的时候,被群狼撕咬成为了,群狼果腹的食物,最后只留下一堆残骸留给紫岚。
这下子紫岚只剩下他的四女儿媚媚了,但是,媚媚却非常的叛逆,总是与紫岚对着干。但紫岚却并没有记恨过媚媚,哪怕是媚媚把他赶出巢穴,哪怕是媚媚对他六亲不认,后来,紫岚为了保护媚媚的孩子,与金雕周旋,却与金雕一起,摔下了悬崖。
从而成功的保护了他的狼孙们。紫兰的故事,令人惋惜。读完这个故事以后,让我泪流不止,是啊,紫兰虽然他是一只狼,但是,狼虽然凶残,同样拥有着母性,紫兰同样爱着他的孩子。
正如我们的母亲一样,不论我们怎么气他,不论我们怎样叛逆,我们的母亲永远全心全意的为我们着想。我们为什么还要做另一个媚媚呢?