《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》这本书,我深受启发。
这本书里讲了,在一个风和日丽的下午。刚怀上小狼的紫岚,因为失去了丈夫黑桑,日子过得很苦。黑桑在生渴望当上狼王,可不幸的是黑桑死了,它多么希望它孩子们中一只当上狼王。几天后,紫岚产下四只小狼,它们是黑仔,蓝魂,双毛,和眉眉。其中紫岚最偏爱黑仔,所以黑仔长得最壮。可是就在一天紫岚出猎的时候,一只乌雕把黑仔抓走了。紫岚又开始训练蓝魂。过了几个月,蓝魂在妈妈的培养下也变壮了。不幸的事发生了,蓝魂踩中了捕兽夹丧命了。在三只小公狼中,就剩下双毛了。双毛从小就弱,很难变壮。可是在紫岚的训练下,双毛变成了顶天立地的公狼。最后紫岚失去了腿,双毛最后死在自己的自卑中。
读完这本书以后,我懂得了书中的伤害是自卑。在生活中每一个人心里都有梦想,我的梦想是当医生,可是现在不好好学*,怎么能实现梦想?