小时候,我就听过狼的故事,等长大了再看又是别有一番滋味。
《狼王梦》主要讲的是:一匹母狼叫紫岚,生了五只小狼,一只小狼被冻死了,其余小狼崽逐渐长大了,紫岚心想:让自己的一只小狼崽当狼王。所以,开始了自己的狼王梦。可是,四只狼三只死了,一只和自己的老情人成对了,自己也变成了一只瘸腿狼。
紫岚想法是好的,想让自己的孩子当一匹真正的狼,当狼王造福狼群。
紫岚是一匹有梦想的狼,虽然她自己是匹母狼,不能当狼王,却想自己的孩子当狼王。
《狼王梦》这本书告诉我们:做什么事都要三思而后行,如果事先的选择是错的,那就快打消念头,否则如果一切都发生了,那么做什么都晚了。