今年暑假,我如饥似渴读着《狼王梦》,津津有味的体会着它的内容,我觉得受益匪浅。
这个故事主要写了紫岚和黑桑的狼王梦。黑桑为了实现梦想付出了很多努力,可惜就要实现梦想的时候死在鬼谷。怀着孩子的紫岚把希望寄托在孩子身上,为此,紫岚也付出了很多,包括她的青春年华。可是,命运不公,紫岚的孩子们都为了实现梦想而惨死。最后,老母狼紫岚把希望寄托于后代,自己跟金雕同归于尽。这个故事感触人心,耐人寻味。
老母狼紫岚为了追求梦想,付出了生命,但她在抉择命运的时候,没有向命运低头,而是选择等待。这个多年的梦想虽然没有实现,但是紫岚却把一生都送给了梦想,它这种追求梦想的精神却值得我们学*。
狼都这样努力地去追求梦想,何况是人呢?紫岚带着这个梦想死的时候,并没有恐惧死亡,而是选择勇敢面对生活。我们虽然比狼更富有知识,但是,狼比我们更具有百折不挠、勇敢面对生活、追求梦想的精神。
当你带着-个追求了一生的梦想去世时,你不要恐惧,而要勇敢面对生活;当你追求了一生的梦想没有变为现实时,不要伤心,要用希望和寄望来应对;当你追求的梦想追求了好久也没有成功时,不要泄气,也许在人生的最后一刻会蹦出火花。
所以,张开手臂,勇敢地面对生活,追求梦想,你虽然不一定会成功,但是,学会寄望,把梦想传到后代身上,经过一代一代努力的奋斗,梦想总有一天会来到“成功之岸”。