四年级青铜葵花读后感
葵花是一个美丽而善良的小女孩,因为爸爸在乡下干活,所以也跟去了乡下。
有一次,爸爸坐在小船上画画的时候,船翻了,爸爸在河里淹死了,没有找到他的尸体。因为没有了爸爸,就没有人照顾葵花了,那些和她爸爸一起干活的叔叔阿姨们决定把葵花带到大麦地,看看有没人收养葵花,结果葵花选中了青铜家。青铜是一个很好的哥哥,虽然妹妹葵花不是自己的亲生妹妹,但对葵花仍像自家妹妹一样好。青铜家的爸爸、妈妈和奶奶也视如己出,从来不把葵花当外人看。奶奶还没有去世的时候,她对葵花是无微不至,含在嘴里怕化了,拿在手里怕丢了。虽然家里很穷,但大家都拼命地攒钱来供葵花上学。在青铜家,葵花既懂事又听话,帮妈妈做了很多家务,一家人其乐融融,开心极了。可是,好景不长,城里人又要葵花带走了,大家都不愿意,但为了葵花有一个更好的生活环境,大家不得不让城里人把她带走。
读了《青铜葵花》这本书以后,我没想到竟然是这么一个结局,青铜一定很伤心!