青铜葵花四年级读后感
《青铜葵花》这本书讲了一个另人感动的故事。我看过以后让我难以忘掉。这本书已经深深印在我心里。我很感动,有的片段让我开心,伤心,感动。我很喜欢这本书。
失去母亲的小女孩葵花和爸爸来到大麦地。认识了不会说话的青铜,她很善良。爸爸的死亡让她变成了孤儿,好心的青铜一家收留了她。在这段生活,留下了,哥哥青铜和葵花的美好感情,他们家并不那么富有,但他们对待葵花比对青铜还好。葵花感到很幸福。他们尝试了生活的酸甜苦辣,青铜和葵花就像亲兄姐们一样。哥哥把上学的机会让给了葵花。生活中也有很多困难,但他们努力解决了。青铜为了能赚更多钱,大雪天坚持卖草鞋。帮助妹妹上学。但最后,葵花还是离开了青铜,去城里读书。青铜当然很想念葵花,巴不得葵花早点回来。他每一天都在期盼。竟让青铜可以说话了。
青铜和葵花之间有很浓厚的情谊,是一种幸福,我们要珍惜身边的幸福,不让他白白流失。