四年级青铜葵花读后感
感受浓浓人间情 在我读过的所有书中,《青铜葵花》给我留下了很深的印象。它刻画了两个在苦难中生活的孩子:青铜和葵花讲诉了他们之间感人的故事,给我印象最深的是葵花。
一心想挣钱给奶奶治病的事。葵花的奶奶病了,活不了多久了,葵花一心想为家里做些事,便准备为奶奶住院挣点钱。得知可以去江南捡银杏卖钱,葵花很兴奋,便写了张纸条留在家里。青铜看到后,提着纸灯笼天天晚上在桥上守候着她。奶奶也与病魔顽强斗争着,因为她有一个坚定不移的信念——一定要见到葵花。我心中一颤,葵花真是一个有孝心懂事的好孩子!哥哥青铜每天在桥上守候,青铜就好像是葵花的守护神,奶奶也为此等候着……“苦难是人生的老师”。我想,在逆境中生长的孩子们,才可能人生获得成功,才可能创造奇迹,才能承受住挫折对自己的打击,书中青铜一家人虽然贫困,但却拥有一个浓浓亲情的家庭,这是他们最大的财富!
《青铜葵花》我永远不会忘记这个书名。书中的亲情、苦难将陪伴我的心,在心灵的最深处燃起一团明亮的火。