一盏一盏的灯小学读后感
暑期拜读了吴非老师《一盏一盏的灯》这本书,认真阅读了书中一则则生动且感人的教育小故事,受益匪浅,深有感触,这本书**有全国各级教师撰写的感人小故事共60则,一个个感人肺腑,令人心情澎湃的事例,就像一盏一盏闪亮的明灯,由小到大,由浅入深,这些教师用自己的一节节课、一个个教学案例及一个个事例,向我们展示了他们无穷的魅力和智慧。
读着这些小故事,深深地被他们教书育人、以人为本的精神所感染,他们的精神就像一盏一盏的灯,温暖着我们的心灵,净化者我们的灵魂,升华着我们的师德,展示着我们的教育工作。
张小兵老师写的《不一样的“阿慢”》,读了后,深有体会,对待学生要因材施教,要鼓励,要尊重学生,切记不能拔苗助长,这样学生才不会妄自菲薄,失去信心,正是张小兵老师的“纵容”,才会让“阿慢”有了以后的成就。
其实每个教师都是一盏灯,只有点亮自己,才能照亮学生,所以,作为教师,必须有正确的教育观和职业素养,才能让自己成为一盏一盏的灯。