最后一个苹果作文
儿子和爸爸来到一棵苹果树下,顺着笔直的树干望去,树上仅剩的最后一个苹果高高的挂在树枝上。面对着诱人的苹果,儿子想吃,他俩决心把它摘下来。只见爸爸双手抓紧树干,使劲地摇晃,想把苹果摇下来。费了很大力气,苹果依旧纹丝未动。
儿子拿起爸爸的拐杖,对准那硕大的苹果,用力一抛。拐杖在空中划过一条优美的弧线,没砸到苹果,却砸在了爸爸头上。
爸爸捂着头上的大包,两条腿夹住树干,双手抓住树枝,向苹果爬去。爸爸拿着拐杖,伸长胳臂,竭力想把树枝头上的苹果钩下来。尽管他使劲伸手,可就是够不到苹果。
爸爸又想到了一个点子,脱下鞋子,把鞋子“嗖”的一声朝苹果扔去。由于爸爸用力过猛,鞋子没打到苹果却被挂在树枝上了。爸爸气急败坏地举起拐杖,用力跳起来,总算把鞋子钩了下来。“哎!算了,苹果看来是摘不到了,我们走吧!”爸爸说罢,沮丧地拉起儿子,向家走去。但他们不知道,在他们离去的同时,苹果在经受这一番摧残后,自己掉了下来。可怜的父子俩!
看完这个漫画,我很为父子俩惋惜:他们为了这个苹果绞尽了脑汁,想出了种种办法,历尽了磨难,离成功只有一步之遥,却放弃了。正如莎士比亚所说,千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功尚差一点就终止不做了。所以,无论做什么事情,只要有一丝希望,我们都要坚持到底!