最后一个苹果作文
今天,在作文课上,老师很奇怪,对大家说:“来看我削苹果。”只见他一只手稳稳地抓着一个苹果,另一只手则拿着一把小刀,只听“刷刷”几下,果皮一串串地往下坠。3分钟没到。果皮就全部削完。老师的削功真是让我们大开眼界。
同学们争先恐后地想试试。其中,一位同学一手拿着小刀,一手拿着苹果,学着老师的样子削起来,他笨手笨脚的,没过几秒钟,果皮就断了。同学们哈哈大笑。
老师开始发话:“谁敢再上来试试?”又一位同学自告奋勇跑上前来。他比前面那个人细心,慢慢地削,起初还一帆风顺,可是好景不长,“啪啦”一声,果皮断了。我心想,看来削苹果还不是一件简单的事。我也来试试看。