"如果不是你,我不会相信,朋友比情人更死心塌地……"熟悉的旋律萦绕耳畔,独自坐在窗前,茉莉花的香气溢出杯中,弥漫在周围。于是思绪不禁飘向我和她一路走来的小时光。
相遇
九月,带着几多幻想,几份憧憬,还有一丝不舍,与小学生活告别迈进初中的大门。初进班级的那一刻,我的目光不禁落在她身上,低低的马尾,细细的柳叶眉,略带忧伤的目光,眉宇间透露出一丝淑女的气质。她身上的气质远远不同于其他女生,这促使我走到她身边坐了下来。
相识
她静若处子,就连身旁坐了个人也丝毫没有反应。我耐不住性子了,便转身对她说:"你好,以后我们就是同学了。她听后终于肯动一下了,转身向我微微一笑,笑靥在她脸上显得无比动人。
日子久了,班里的大多数人都熟悉起来,而她一如既往地对我不冷不热,我更下定决心:一定要走进她的心。
相悉
初二下学期,因为一次朗诵比赛,我们的关系终于有了很大的变化。
小组出节目时,因为需要有两个女生进行配合朗诵,我们俩很荣幸被选上。为了能更好地完成这项任务,我们经常从电话中讨论,就这样渐渐的熟悉起来。
她曾告诉我她喜欢秋天,多愁善感的人都喜欢秋天,而秋天又多么想她的性格。而我喜欢夏天,喜欢一切充满活力的事物。偏偏这么两个性格截然相反的人,却能成为彼此心中最好的朋友。
我也曾问过她,每时每刻在人面前都这么举止端庄,不累么?而我们这个年龄偶尔疯一下没什么。而她那一番话仍让我记忆犹新:"经历多了,也就懂了。你也许没有经历过,不懂什么叫人言可畏。有时你无心的一句话,别人就很可能会想成其它意思。"
她说我带给她很多快乐,而我却教会我很多为人处事的道理。虽然天底下没有不散的宴*,但我仍希望我们的友情能够地久天长。而我也会珍惜与她在一起的小时光。