最后一个夏天作文
读了闫一的周记《我们,即将分离》后,我也深有感触!
20xx年的那个夏天,一帮懵懂无知的孩子初次踏入实验校园,那天刘老师把我们一个个领进教室。“同学们好!我姓刘,大家可以叫我刘老师,未来的六年里由我陪大家一起成长,一起进步!”刚听到这话的我们还在叽叽喳喳的说:“六年啊!好长啊!”现在回想一下,六年好短啊!时光转瞬即逝,六年前,我们还是一群齐老师腰高的小不点,今天,我们已经与老师肩并肩了。
我还记得,当时刚上学时,班门口贴着“向阳花”班的那个牌子上有一张刘老师的自拍照,当时的刘老师没有一根白发,眼角没有鱼尾纹,脸上洋溢着灿烂的笑容,可现在刘老师像变了一个人似的,满头的青丝中,不知从何时起生一根根白发,脸上的皱纹也多了起来。我知道刘老师这些变化,都是因为我们这些“捣蛋鬼”。刘老师有句口头禅——“你们是我的学生,我必须得带好你们”。是啊!我们是刘老师的亲学生,刘老师是我们的亲妈,我们50个人的妈妈!
我爱听一首叫《这个夏天》的歌,歌中唱到:“在这个夏天,我们就要说再见!”原来总以为小学毕业离我很远,现在来看,再有不到两个月就要毕业了,一想到再有不久我们就不能坐在同一个教室,听刘老师讲数学,听郝老师讲作文,听姜老师讲英语,不能在同一个操场上一起奔跑,心里就会生出阵阵酸楚。上学期道法课上,时老师说过这样一段话——上了初中,最多有5个人在同一个班,上了高中最多只有3个人在同一个班,等到上了大学能有两个人在同一所大学,就已经很不错了。再有不久,我就要毕业分开了,真该好好珍惜这份情谊。
周四体育课上,靖媛拉过我的手说:“泽琳,你知道我在班里3个最好的朋友是谁吗?”“不知道!”我耸了耸肩。“你,闫镇欣和李静宜。”其实在她说出来之前,我已经猜到了结果。
珍妮总爱问我这样一个问题:“等上了初中,我们还会是好朋友吗?”我总是不假思索的回答道:“会!当时会!我们会是一辈子的好朋友!”记得第一次听后,她抱着我掉泪了。
六个春夏秋冬,我们在一起度过,每次的欢笑,每次的流泪,都将成为美好的回忆……
20xx年的那个夏天,我们相遇在实验校园一年级六班;20xx年这个夏天,我们将在实验校园六年级六班说声“再见!”