荷花,它被世人所称赞,所期待,所仰慕,是由于它的美和清纯。它的美,多姿多彩、绚丽娇艳,与其美相比,它那种出淤泥而不染更具影响力,这是自古以来被世人所确定,所公认的。有多少人又真正去欣赏过它呢?
曾几何时,我们为了爱情这个话题而争论不休,殊不知荷花与爱情的关系,我们都为了幸福而竭尽所能的去追啄着爱情,而荷花为了博取人们的赞美,努力追求着它的完美,生于污泥之中,但又是如此冰清玉洁。而现实生活中,又有多少人做到荷花的那种精神了呢,我想谁都会沉默吧……
曾记得有一位作家,是这样评价荷花与爱情的,“真正懂的欣赏荷花的人,才真正懂的爱”当你真正去领悟了荷花,真正明白了荷花的时候,我想你就会明白爱情的真正含义了。爱,不需要你的忽悠和欺骗,而是全心全意,真心的去面对,真诚的相爱,真正的爱是连缺点也爱,当然,完整的爱也包括失恋。
爱荷花的人,不但爱它的花的娇美,叶的清香,枝的挺秀,也爱它秋季的凋落,甚至觉得它的污池,也污得有些道理,而爱情呢,又有多少人真正像荷花一样,真心的去对待,勇敢的去面对了呢,又有多少人经的起社会的压力,网络的虚伪,TA人的诱惑了……
也许由于心中过度不满,也许是心情的阴郁,为了一些可笑愚昧的问题而争辩不休,他人的那淡然轻责,我除了赧然一笑外,还能说些什么呢?
在自己孤独寂寞的时候,去欣赏别人的孤寂,有人说这是一种罪恶,其实,孤寂也并不是一种羞耻,当有人在欣赏我的孤寂的时候,我绝对不会去怪罪他,其实,兴衰无非不是生命过程当中的一部份,今年花事一残,明年依旧会由根而茎而叶而花。
寂寞是一种病吗?我曾努力去寻找心中那一朵荷花,可总以失败告终,放眼四顾,仍只见孤独的气息,什么未曾看到。迷惘的生活,殷切的期盼,依旧在寻找着我心中那朵离我最*,最静,最最温柔的一朵荷花……