我最爱的家乡作文
我的家乡不仅风景秀丽,还是个物产丰富的地方。我最爱的就是家乡那香甜可口的黄桃。
“沙沙沙”春雨姑娘弹奏着优美动听的歌曲。“呼呼”春风 姐姐忙着帮快要去参加选美大赛的桃花妹妹 抹着胭脂,桃花妹妹绽开了笑脸,甜甜地说:“我一定要打扮得最漂亮,最迷人。小蜜蜂在辛勤地采着花蜜;小蝴蝶围着花儿翩翩起舞。好一幅美丽的画卷呀!
初夏,绿叶代替桃花姑娘站上了岗。一个个小青桃悄悄地露出了脑袋。有的躲在树叶后面,显得羞答答的;还有的独自站立在枝头,好像在眺望远方。
盛夏,一个个大大的黄桃挂满了枝头,像一个个小灯笼,又像星星点缀着蓝天一样的点缀着桃园。一阵微风吹来,沉甸甸的大黄桃把树枝都压弯了。摘一个黄桃下来,嘿,真棒!这家伙挺着大肚子金黄金黄的,像戴满了金子做的首饰,还穿着一件毛绒大衣。把黄桃洗净,看起来晶莹剔透的。把黄桃的外衣小心地剥去。露出水灵灵的果肉,让人看着就想流口水。我连忙咬上一口。舌尖触到果肉,让人感到细腻而柔软。甘甜的汁水在舌尖转动,划过我的喉咙一直流到我的心田。这时一股甜甜的感觉分散到我的全身,全身的疲劳一扫而空。
我爱我的家乡,更爱家乡的黄桃。