我的最爱命题作文
你们看了我的题目,一定会疑惑不解,为什么我会爱米饭呢?呆会儿再告诉你!
一天晚上,我独自走在回家的路上,我突然很害怕,心里想:这世界上到底有没有幽灵呢?可就在我想到这件事的时候,一种可怕的声音响了起来,令我汗毛直竖。我赶紧举起手电,左照右照并没有发现什么,心里刚刚有些安稳了,就继续往前走。就在这时,那种可怕的声音又响了,吓得我头发根儿都立起来了!我战战兢兢地一边四处看着,一边小心地往前挪动脚步。“咕,咕咕,……”那种声音响得更猛烈了,这到底是什么声音呢?我实在受不了了,越想心里越害怕,就甩开步子连跑带颠地往家小跑起来。一边跑,我一边想:可能是在做梦吧?我使劲地掐了一下我的脸,哇,好疼!早知道下手轻点了,我的脸已经被掐红了,还不如掐别人,看别人疼不疼!我接着跑,那种可怕地声音又响了起来,比以前更猛烈一些了。我已经被吓得不能再想了,急忙跑回了家!
终于到家了,那种可怕的怪声又响了,比以前更猛烈了一些。可是这时我才听明白了这声音是咋回事了? 原来,这种声音来自我肚子!哦,原来我一下午没吃饭了,所以肚子饿得咕咕叫,真是委屈我的肚子了,难怪要吓唬我。我以后要多吃米饭,再也不把肚子饿得咕咕叫,要把肚子撑得咚咚响。
米饭,你是我的最爱!