书籍我的最爱作文
书籍是快乐的源泉,知识的宝库。我与书有着深切的情谊,书就是我最知心的朋友。
自从上了小学以后,我与书的感情就更加密切了。记得有一次,老师突然发考卷,要考试的时候,我的心一阵狂跳。这是,我想起了书,我最爱的书,它的文章里记载着这样一段话:当你学会微笑时,你就开始学会了自信!放松身心,想想自己是最好的,自然的面对人身中的坎坷。就这样,我自信的通过了考试。这时,我想起了书就是我最好的朋友,帮我分忧解难,带给我了不少快乐。
我还交了许多的朋友,比如:《假如给我三天光明》、《西游记》、《鲁滨逊漂流记》;这些书朋友,其中我最好的朋友是《鲁滨逊漂流记》,每次,我在读这本书的时候,看的津津有味、全神贯注。有一次,妈妈叫我去煮饭,我答道:好——好——好!没过多久,我就去煮饭了,可当时脑子只想着书的我,忘记把饭拿去加水了,一伙儿,妈妈回来后,闻见一股烧焦味,妈妈连忙打开过一看,呀!饭已经变成黑乎乎的了,没过多久,我的耳朵传来了妈妈骂我的话,被妈妈骂后,我在也不敢这样了。不过我还是有收获的,四年级期中考试考作文,考了29分(满分30分)我可高兴了!
书是我最知心的朋友,当我悲伤的时候,是书鼓励了我;当我快乐的时候,我与书一起分享;当我鲁莽的时候,是书叫我沉着;只要一拿起书,所有的烦恼都烟消云散。
怎么样,听了我与书的故事,是不是觉得自己也爱上了书呢?