我最爱的风景作文
最爱风景,不是满院桃花,一眼灼人,而是飞蝶环绕在路边小花的恬静。
最爱风景,不是百万烟花照亮夜空,而是小扇轻扑流萤的自在。
最爱风景,不是崇山峻岭绵延不绝,而是水中陆地观群鸭戏水的欢乐。
我最爱的风景,是那熟悉的故乡。
最爱故乡弥漫稻香的空气,一望无垠的黄澄澄的稻田总是带给人们无尽的喜悦。而记忆中最深刻的片段,便是年幼的我跑在乡间小路上,看着农民伯伯顶着烈日,一步一个脚印,挥洒着汗水,在田间劳作。我站在树阴下,喝着沁人心脾的井水。他坚实的臂膀仿佛是一座山,在绿色的海洋之中,移动,沉默是对未来无限的向往。我最爱这抛洒汗水的朴实,它让我明白:一份耕耘,一份收获。
最爱故乡恬静的夜空。躺在房顶上,数着总也数不完的星星。有时,群星闪耀夜空,邻居家的小狗也会将那双水汪汪的大眼睛对望着深蓝色的天空。有时天空中孤月照水,还有繁星满天,却也不觉寂寞,因为萤火虫会在耳边亲吻我的脸颊,让夜不漫长。我最爱这抚摸夜风的自在,因为它让我彻底摆脱了城市夜晚的不安与喧嚣。
最爱故乡满山遍野的小花,虽然叫不出名字,但有蝴蝶飞舞,蜜蜂辛勤工作,这座美丽的花园好不热闹。这里有我童年美好的回忆,与同伴们玩老鹰捉小鸡,最后每人都能得到姐姐精心编制的花环。她在那一刻,显得格外的美丽优雅。我最爱这蹦蹦跳跳的天真烂漫,它让我明白生活原来可以如此简单。
记忆中最美好的画面,编织成这串串令人回味的风景。她的美,我永远不会忘记。她是我心最爱的风景,养育了一代又一代勤劳朴实的人儿,她带给我无限的希望。