妈妈我的最爱作文
妈妈”,多么可亲的称呼,每次提起妈妈,我的心里总有一股暖流在荡漾,是幸福、是感激、是爱意。
妈妈对我的爱,正如一簇簇小小的白玉兰——它们没有玫瑰的鲜艳夺目,没有牡丹的雍容华贵,但是默默地散发着沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]的幽香,旷我之心,怡我之神。
记得刚上初一,午饭是在学校吃,所以学校要求每人带双筷子,我每次吃完后都放进书包,回家清洗,第二天再带去。一次,落下了筷子,一开始没发觉,因为我不大想到他,到吃饭的时候,我才想起,我忘拿了,为了不待会“手抓饭”,所以我决定再找找,果然,我找到了筷子,心想,这一定是妈妈为我放进去的。哦!妈妈!你是我的最爱,我在心底呐喊,你总是能出乎意料地为我安排好意想不到的问题。
又一次,我考试失利了,拿给妈妈看,妈妈看后,眉头一皱,摇着头,过了许久才把试卷放下,什么也没说,只是径直走出我的房间。我心中不解,为什么妈妈不说几句话呢,哪怕说上我几句也好。第二天,我起来时发现,我那张卷子上放了张写满字的纸:“记住自己的失败……加油!”看了这些话后,我心底充满了信心。噢!妈妈!你是我的最爱,你总能宽容我一次又一次的失败。你在我失败的时候,从不打骂我,只是用特殊的方式来鼓励我,让我懂得道理激励自己,这在我成长的过程中对我是多么重要!
“大爱无声”,真正的爱是不要用华丽的词藻来体现的,我将要用无声的行动去表达我对你的爱。
噢!妈妈——我的最爱!