“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是一种鞠躬尽瘁的精神;“桃李无言,下自成蹊”是一种敬业爱生的精神;“随风潜入夜,润物细无声”是一种默默奉献的精神。
老师您犹如一片土地,给了我们小树苗一派生机。您不仅在养育我们,而且在交我们如何长成一棵参天大树。如果没有您,或许就没有今天的我;如果没有您,或许就没有美好的前程。老师您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。您使我充满了活力,让我从此有了自信,面对问题不再胆怯;您使我进入了知识的海洋,让我遨游在其中,掌握了更多的知识;您使我奔向美好的未来,让我奋发图强,有了前程的希望。老师感谢您风雨之中为我的遮挡;感谢您冰天雪地之时给予我温暖;感谢您对我的培育之恩;感谢您对我的知遇之情。每当我陷入困境时,您都会耐心的教给我方法,让我摆脱困境;每当我焦躁不安时,您都会安慰我,让我了冷静下来。我真心感谢您,是您,让我学会了如何做人;是您,让我学会了如何学*;是您,让我学会了如何成长。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;老师我要感谢您,因为您浓浓的师爱伴我左右。是您,传播给了我知识;是您,在滋润着我;是您,在教导着我。俗话说”严师出高徒’。我认为,这是对的。没有老师的管教,哪会有今天的我们?没有老师的束缚,哪会有我们的未来?这一切的一切都是您的功劳啊!您一直在奉献着、牺牲着,即使这样您也无怨无悔。老师,您为社会增添了多少栋梁啊;老师,您付出了多少心血啊;老师,您是多么的伟大啊。