每个人都有自己所爱的人,我也不例外。我最爱爸爸,为什么呢?那是因为他特别疼我,尤其是爸爸那宽大的身躯,给我一种强烈的安全感,我困了,常常躺在他怀里睡觉。
有一天晚上,我和爸爸趁没雨,溜出去逛超市,买点东西。正当我们高高兴兴往回走的时候,哗啦,哗啦,下起了大雨,我扯了扯爸爸的衣袖,说:“爸爸,下雨了,怎么办呢?.”“没关系,爸爸马上给家里打了电话!”爸爸微笑着对我说,可爸爸摸遍了全身,还是找不着手机,雨越下越大,越下越紧,这可怎么办呢?爸爸灵机一动,叫我把东西提在手里,然后,他脱下外套给我披在身上,蹲下他那发福的身材,把扛在背上,宽大的衣服把握的头遮得严严实实的,爸爸那双宽大的手使劲把我扣反扣在他温暖的脊背上,拼命往家跑。风呼呼地吹刮着他的脸庞,无情的雨水不停地往他颈子灌入。我十分担心地问:“爸爸,您冷吗?”“爸爸不冷,你有没有被淋到?”“没有啊,爸爸,您是我最厚实、淋不透的雨衣呀。”我怯生生的声音传入爸爸的耳朵,爸爸笑而不语。
回到家中,我拉着爸爸的手,感到一阵冰凉,爸爸被淋成了个落汤鸡,一阵又一阵的暖流却从他冰冷的外表流进我幼小的心灵,啊,这正是爸爸给我的爱。我真的好想永远牵着爸爸的手,永远地牵着他,一起走过风雨,走过幼稚,甚至我牵着他的手,陪他走过春夏秋冬,直到他只能靠着我搀扶他。
有人说,母爱最伟大,而我不这么认为,世上只有妈妈好,我的爸爸也离不了,爸爸,你永远是我最温暖的雨衣,为女儿撑起一片温暖的晴空!