1998年9月6日夜里1点整,伴着一声震耳欲聋的啼哭,我诞生了。旁边的护士,医生都笑了起来:“你看这小孩多好玩,肉乎乎的,哎呀・・・・・・”我才不理他们----哭自己的,让别人说去吧!过了一会,我听见抽抽啼啼的哭声,我眯着眼一看,你猜我看见什么了?我周围的医生,护士全哭了,就连号称“家庭最最坚强者”的老爸都不住地抽卫生纸,哭得一把鼻涕一把泪的。我心想:“我怎么这么快就变不好玩了?”于是我边嚎啕大哭起来。后来,奶奶告诉我,1998年9月6日夜里,她老人家正做着美梦呢,突然不知想起了什么,涟涟泪水便夺眶而出,卫生纸用个精光。要知道,我是在广东出生的,当时奶奶正在哈尔滨渡假呢!
随着时间的流逝,我已经一岁了,可还是很爱哭。爸爸妈妈上班忙,便请了个极没耐心的保姆来带我。一天,我自己跑出去玩,被一块石头绊倒了,栽了个嘴啃泥,疼死了。于是我放声大哭起来。那个保姆忙跑过来抱我,可她不知道我哪儿疼,只顾着抱。我一哭就停不下来,那个保姆实在没耐心了,把我使劲往地上一扔,说道:“哭哭哭,就擦眼睛。晚上出差回来的爸爸说,他正在路上开车,突然哭了起来。这时他闯了一个红灯,警察正要拦住他,看到爸爸在哭,以为他遇到了什么伤心事,就放他过去了。哈哈,我竟然给老爸省了两百元钱!