暑假的一天,我在家里读了一篇故事《品格的力量》,读了这篇故事,我受益匪浅,感慨万分。
故事讲述的是一位父亲决定卖掉自己的美国收音机,而这收音机总是常常出问题,不免要修,所以父亲要把他卖了。在路上,他一再嘱咐女儿要和服务员说是被修过的,不然买主是要受到伤害的。父亲跟服务员说了又说,十分对不起人的恐惧在他脸上浮现。因为他知道,不诚实是极为可怕的。结果,收音机只卖了6元钱,这就是诚实的代价。
读了这篇故事,我明白了做任何事都要诚实,要做到诚实守信。就像我以前,撒一个谎,说我没有拿完成的钱买玩具,妈妈就相信了我,而我的内心却深感愧疚。这件事就在我的脑海久久没有忘怀。同学们,让我们携起手来,做一个合格的诚实小公民吧!