情感是世界上最美好的事物,《边城》体现了世界上最美好的情感。爷爷和翠翠之间的亲情,翠翠和诺送兄弟之间纯洁的爱情,沈从文先生简单的民俗,都很吸引人!
我也有这样一段感情,所以当我想象翠翠和他的祖父互相关心的场景时,我的心很不舒服。我和妈妈的关系不是很好,因为我们从小就缺乏沟通,我总是感到特别苦恼。读完《边城》这本书,我发现只要世界上有真情,有些东西是可以争取的。后来,我尽量关心她,和她聊天,真是不亦说乎!后来,我们的生活更有趣了。
爱对我来说是一个全新的术语,我从未接触过它。然而,看到翠翠和诺送兄弟之间的种种,我明白了爱的真谛:那就是让我爱的人快乐。这才是真爱!
沈从文先生写了一部关于人类、世界和自然的作品。没有华丽的色彩,但它非常发人深省。沈先生的作品很多,都有当地的气息,也很美,给人回味的美……
他可能永远不会来,也许明天会回来。这是这篇文章的最后一句话。这个故事并没有告诉我们一个明确的结局,而是给了我们一个自由的遐想,非常聪明。这也是我最喜欢的地方之一。阅读文章的方法非常重要。第一次理解故事情节,第二次自己的产品,你肯定会找到很多你第一次没有发现的东西。
读完《边城》这本书,我明白了情感的真谛,真的受益匪浅!