愚人节作文500字
等啊,等啊,好不容易等到了疯狂的愚人节。哈哈哈,我终于可以施展我高明的骗术了。
4月1日那天早上,我找几个同学组成了“骗子小队”,然后进行周密的计划,准备给同学们来一份“超级大礼”,让大家好好“享受”一番。
我们盯上的第一个目标是郑上程,因为他最爱惜自己的书包,总怕弄脏了。于是我们耍了个小把戏,到走廊上一本正经地对他说:“你的书包不知被谁扔到楼下的臭水沟里了。不信,你可以下去看看。”
郑上程似乎知道我们的意图,不屑一顾地说:“谁不知道今天是愚人节呀?不要骗我,我的书包在教室里呢!”嘴上虽这么说,可他人却急急地往座位走去。到了座位,他大吃一惊:“我的书包呢?”急躁地走来走去。犹如一个在陌生城市迷路的孩子。这是怎么回事?原来,我们趁他不注意,偷偷地把他的书包给“搬家”了,搬到了老师讲台桌底下。
我怕我们的计划泄露了,于是趁热打铁地说:“不是早就跟你讲了,你的书包在楼下的臭水沟里,你还不信……”我话还没说完,郑上程就一溜烟地跑楼下去了。这时,我们赶快把他的书包放回原处。
一会儿,郑上程气喘吁吁地跑了回来,“下面没有书包呀?你们在骗我吗?”“谁骗你啦?我们已经帮你拿回来了,谁叫你那么性急!”我们异口同声地说。他回到座位看了一下,这才恍然大悟,想找我们算账,可我们早已逃之天天了。
我们正躲在教学楼的墙角下发笑,一个同学找到了我们,说老师找我们,让我们到办公室去。我心里一惊:“难道郑上程到老师那里告状了?”我们战战兢兢地来到了老师办公室的门口,支支吾吾地说:“老师,您……您找我们有事吗?”“没有啊。”老师诧异地说。啊,我们竞也被戏弄了……
愚人节,让人欢喜让人忧。不过,这个节日是很有意思的,就像辣椒,虽然辣,却很有味道。