愚人节作文500字
男人和女人昨晚为了赌钱的事争执了一个晚上,早起的时候,男人的头还昏昏沉沉的。可这时候,牌搭子的电话又催来了,三缺一的诱惑使男人心痒难耐。他看着女人拉长的一张脸,有些胆怯,但毕竟还是无法控制住牌瘾的煎熬,急不可待地上阵拼杀去了。
男人今天的手气特别旺,连赢了几把大牌,就洋洋得意地哼起小调来,女人冷冷的话语打断了男人的歌声:“你妈死了,你还在这里高兴?”男人一凛,抬头就看见女人横眉叉腰地站在门口,那脸色隐隐透出一股青气。
男人将牌一推,急急地望外走,结结巴巴的嘟囔着:“怎....怎么这么快?这么快?还以为可以熬几年来着。”男人的母亲已经住了一个多月的院了,这期间男人光顾着赌钱,也没有好好照顾照顾老娘,他的心里涌起了阵阵愧疚。
男人一路赶到医院,推开病房门,正打算哭喊着扑向病床时,却看见母亲舒适地坐在床沿听着广播,到是被他的神情吓了一跳。
他陪着笑脸,缓缓退出了病房。随后赶到的女人笑得直不起腰来,还不时揉揉笑酸了的嘴帮子。男人红着眼怒吼道:“你安着什么心?”
女人仍止不住笑,一边顺着气说:“你不知道今天什么日子吗?愚人节!可以没大没小,没前没后,专开玩笑的日子。”
男人怔了怔,望着女人报复性的眼睛,发了狠的一巴掌甩了过去:“这里是*,什么日子也别想拿咱妈的性命来开玩笑!”说完,男人头也不回地走出了医院大门。
女人抚着慢慢肿胀起来的脸颊,冲着男人的背影撒着泼:“你敢打我,我跟你没完”