读老人与海有感_老人与海读后感800字
“人不是为失败而生的”,“一个人可以被毁灭,但不能被打败”这是老渔夫圣地亚哥的信念!我想:“8班有什么好可怕的?我们也不是用纸糊的!打败他们只是张飞吃豆芽——小菜一碟!” 中午,在哨声中,紧张而又激烈的篮球比赛开始了!8班的篮球队员果然名不虚传,个个都像一头头健壮的小公牛,让我们像豆芽菜的篮球队员不禁吓了一跳,我忙给队友加油打气:“不要害怕,要像《老人与海》中的老渔夫一样,要有坚强的信念!正如书中的那句话‘一个人可以被毁灭,但不能被打败’加油,你行的!”队友听了这一番话,个个精神抖擞,在球场上奋力拼搏,争取得到每一分!还有3分钟了,我们的分数还是个0包蛋,我想放弃了,我想弃权了,我想投降了。
突然,一个声音交织在我的耳际:不要放弃,想一想《老人与海》中的古巴老渔夫圣地亚哥吧,“一个人可以被毁灭,但不能被打败”。
“对,我不能放弃,我一定要坚持,就算分数是0也好!”我一个箭步冲过去,速度快如闪电,以迅雷不及掩耳之势上篮,球进了!“嘟……嘟……比赛结束,6年级8班以25:1的巨大优势胜6年级2班。”“唉”队友长叹一声“输的真惨!”“不,我们还没有输,分数上我们实现了‘0’的突破;精神上我们可是完胜他们哦!虽然我们缺乏篮球训练,但是我们在最后关头依然没有放弃,如果是别的班的话,早就输的连‘裤子都没有了吧’!”“哈哈哈……”队友笑了“听我说完,最重要的还有一个,便是《老人与海》!因为是书中的古巴老渔夫圣地亚哥坚持不懈的精神一直激励着我们不断地前进,虽败犹荣,对不对?”“对!”大家异口同声地说。