学生《老人与海》读后感
读过21课《老人与海鸥》这篇课文后,我有很深的感想,同时也被这篇文章感动的热泪盈眶。
有一位老人,每天步行二十余里地来到翠湖公园给每年冬天飞到昆明市过冬海鸥们喂食,老人穿的衣服已经褪了色,老人的袋子已经褪了色,就连给海鸥们装食物的袋子也褪了色,可见老人对这群海鸥有着多么深厚的感情呀,老人天天如此,年年如此,一做就是十几年。
让人觉的最不可思议的是老人居然能叫上他自己给海鸥起得名字,一次一只海鸥要飞离昆明,连连在老人的帽子上歇落了五次,老人还以为海鸥在和他开玩笑,原来海鸥是在向老人道别。这种种事情表明了老人把海鸥当做自己唯一的亲人,而海鸥也把老人当作亲人。
在这里我想到了我老家以前养的一只小狗,我每次去给它喂食时,他总是摆一副不在乎的表情,当我走后,他就开始狼吞虎咽的吃了起来,渐渐地我每天去给他送饭,它也不害怕我了,他知道我没恶意,就很放心的吃了起来。
而在某一天,老人突然去世了,记者把老人生前的照片放大后放在了翠湖傍边,令人惊讶的事情发生了,海鸥们好像得知老人逝世的消息了一样,炸了营似的,向老人的遗像飞扑过来,像是来瞻仰遗容的亲属。
这是一个感人的事情,也让我懂得了动物也有感情,世间的万物都有不同的感情。这也许就是人和动物之间的感情吧!