读《八十天环游地球》读后感
现代人外出旅行,非常方便,利用现代交通工具,我们可以在较短的时间内从地球的一端飞到另一端,环游地球应该是很容易的事情。如果这是在公元1872年,距今130多年以前,那时环游地球需要多少时间那?八十天吗?八十天环游地球在当时很多人还不相信能够完成,让我们快来看一看凡尔纳笔下的主人公是如何完成这项在当时难以完成的任务的。
福克先生是一位善良、仁道、果断、机智、沉着冷静的英国绅士,不论遇到什么困难、意外的事情,他总是不慌不忙,时刻保持着冷静的头脑,十分让人敬佩。他的仆人路路通对福克先生忠心耿耿的形象也给我留下了深刻的印象。正是因为福克先生的性格和路路通的帮助,八十天环游地球才更为可靠。
小说中描写的每一次冲突都为故事掀起了一个小高潮,福克先生的每次遇险也都让人紧张万分,尤其是小说的最后一部分:就在福克眼看胜利在望的时候,他偏偏被关在海关,当他被放出来之后,耽误的时间已经太多,没有可能准时赶回伦敦了。我以为福克已经输掉这次打赌了,可谁都没有料到,路路通发现他的主人居然算错了日期,于是福克又出人意料地赢得了打赌。全文就是这样在一次又一次的意外中让读者体会到了惊险和刺激的。
主人公利用热气球、火车、马车、商船、雪橇甚至大象作交通工具在1872年完成了八十天环游地球的壮举。用勇于挑战的精神和坚定的信念,赢得了赌的注金,并获得了自己的快乐与幸福。让我们的孩子们牢记不论做什么事,都要有坚定的信念,不畏困难,要勇敢果断、沉着冷静的处理事情。
《八十天环游地球》是凡尔纳笔下的非常著名的一篇科幻小说。本文讲述的是英国绅士福克先生与朋友们打赌他能八十天环游地球,赌的注金是两万英镑。最终,福克先生克服重重困难完成了八十天环游地球这一壮举。
文章刚开始对主人公福克先生的介绍很有特点,他是一位绅士、他很富有、很神秘、慈善、沉默寡言、性格稀奇古怪、准确而有规律、知识渊博、但是多年以来,福克先生就没有离开过伦敦。另外他的仆人路路通活泼好动、是非观念强、且容易冲动、但对福克先生很忠心。这样的介绍,一下就抓住了我的心,我一直在想,主人公福克和他的仆人路路通能成功的在八十天环游地球吗?
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多,比如说地理知识,做人的道理,让你了解世界各地的民俗。福克先生一路上利用了各种各样的交通工具:轮船、火车、马车、游艇、商船、雪橇和大象。主人公累得要死,几乎没有半秒喘息时间,一路上经过了各个国家,还到过我们中国的香港。这位性情古怪的福克先生,在这次旅行中显示了他那种惊人的沉着和准确的性格。
最后,斐利亚-福克先生就是这样赢得了这一场比赛,他不仅得到了两万英镑,还赢得的大家的尊重,更得到了他自己的幸福---找到了自己的心上人。