《魔法树》读后感
读完了《魔法树》,我产生了一个念头,也想和伙伴们像乔、贝茜他们一样,开始一段奇妙的冒险。
这个故事讲了三个幸运的孩子:乔、贝茜和弗兰尼。有一天,他们突然发现了一棵神奇的大树,他们爬上大树,获得了一次难忘的经历。在魔法树上,他们认识了许多朋友:爱生气的皮克精、一直在洗衣服的洗太多夫人、不知道自己名字的什么名先生、美丽温柔的丝丝仙女和亲切又好玩的月亮脸。他们在那里既遇到了不少危险,也得到了很多快乐。
我印象最深的是乔他们在礼物国的一次惊心动魄的大冒险。在礼物国,他们发现了许多长满礼物的大树,那些礼物上系着漂亮的蝴蝶结。他们情不自禁走向那里,想看看里面装着什么。乔这样想着,便伸手要摘下一个瞧瞧。当他就要摘下来的时候,突然,一个怪头怪脑的小妖精从树顶上跳了下来,它扭过头来厉声制止了他们。小妖精说:“得到礼物是为了送给别人。天下没有免费的午餐,想不劳而获是不可能的,你们如果想得到礼物,就要先把自己的礼物送给别人”。于是,乔他们点点头,开始为他们的朋友和生病的妈妈挑选礼物。“得到礼物是为了送给别人”。我对这句话感受最深。是啊,做人不能自私,要为别人着想,这是我在礼物国学到的道理。
一天晚上,我做了一个梦,梦见我和乔他们一起去探索魔法树。我们一起来到了树洞,遇见了红松鼠……我喜欢这课神奇的魔法树,真希望生活里也有一棵魔法树,为我们带来快乐和奇妙。