《愿望树》读后感
每一个心中有美好、有梦想的人,内心深处都栽着一棵愿望树,这棵树隐含了人心中的所有纯洁,还有旧时的那些回忆和梦。
——题记
如果我有一棵真正的愿望树,我会许下很多愿望。读完这本书,感触很深,因为它的悲惨、它的真实、它的美丽。
优诺真的好可怜,她什么也没有了。剩下的只有友情而已,真正对她好的人却永远地失去了。伍美珍写的书向来都这么感人,以至于我看了很多她写的书都落泪了。但是我深知这本是和以前那些书给我的感触是完全不一样的,不仅仅是感动,以至于自身都很像一样,有一种幻想的感觉。
开头的完美骗着我的眼睛,以至于无法接受结尾的痛苦,我觉得我就好像是优诺一样在接受着痛苦。一个什么都支离破碎的女孩儿,靠着最后的一点爱——友爱,它似乎是孤岛上唯一可以依靠的屋子了,优诺靠着它,坚持着走完了生命的最后一程,最后伴随着韩东的微笑长眠在了雪山之下。
优诺的愿望就是能永远永远地保留住这份友谊,星空下,我忽然明白:即使他们的愿望树被打碎了,可心中的那一棵还在。
这本书给我上了人生中重要的一课。