《眼睛树》读后感
寒假里,我读了金波的《眼睛树》。这本书中配上了美丽的绘图,讲述了一个温馨而感动的故事。
《眼睛树》分为三个部分来描述小兔子的一家:一是两只小兔迷路;二是兔妈妈寻找它们的过程;三是它们寻找回家的路上的经历。
读完这本书,我觉得两只小兔子小灰和小白在寻找回家的路上得到了好心人的帮助;而兔妈妈的爱也感动了白杨树,一棵棵‘眼睛树’在风里,看着兔妈妈和小兔们的喜悦重逢。
这个故事让我感受到了兔妈妈对兔宝宝们无私而伟大的爱。人人都说:“世界上最伟大,最无私,最温暖的爱就是妈妈的爱。小兔子们的机智、勇敢也值得我学*,遇到危险,困难不能害怕,不能逃避,而是要勇敢去面对,积极的想办法。