二年级写事作文
星期六,我刚一块儿,就发现母亲在打扫卫生。我自告奋勇地说:“母亲,我助你拖地吧!”母亲不知晓我拖的干不干净,就让我试一下。
母亲帮我把拖把涮好,让我先拖卧室。我走到卧室,慢慢地开始拖地。不一会,我就拖完了卧室,我让母亲来看看。母亲站在门口,仔细地检查。检查完了将来,激动地说:“哈哈!儿子,很好嘛,那你就帮母亲把家都拖一遍吧。”我心想:那是否会挺辛苦呀?不管了,答应人的事情就必须要做到!
下面,我又拖了书房、厕所、厨房和客厅。这个时候,我看看拖把桶里的水,已经黑的不可以再黑了。我累得气喘吁吁。
目前我了解做家务的辛苦了,将来我要多帮母亲做事!