有一天,我在路上遇到一只小狗。我看到小狗可怜地斜靠在树下。好奇的我就不吃面包了,跑过去。
这只小狗全身毛茸茸的,好可爱。我弯下腰看了看。它嘶叫着,用黑色的眼睛看着我。我以为他饿了,就把面条放在他面前,他却摇摇头又尖叫起来,仿佛在说:“我迷路了,找不到主人了。”
我情不自禁地抱起它,抚摸着它柔软的皮毛,小狗蜷缩在我的怀里。但是我怎么才能找到它的家呢?我像只无头苍蝇一样跑来跑去。突然看到小狗身上有个小铃铛,感觉很熟悉。哎,这不是隔壁小明家吗?我以100米的速度跑到小明家。
我一到小明家门口,小狗就从我怀里跳起来,冲着小明大喊。小明从我手里接过小狗,紧紧地抱在怀里,擦了擦眼睛,激动地对我说:“谢谢!我以为再也找不到了。”
小狗找到了家,看着眼前幸福的一幕,鼻子酸酸的,晶莹的泪珠在眼眶里打转,心里很开心。