钓鱼_写事作文350字_二年级写事作文
夏天的一天中午,爸爸带着儿子去钓鱼。
他们一起来到码头。这里的小蜻蜓在飞来飞去,荷叶就像那小蜻蜓的停机坪,荷花就像一个穿着美丽衣服的小姑娘,漂亮极了!
爸爸和儿子开始钓鱼了。他们俩拿出鱼竿、一些鱼饵和两个鱼钩。他们在鱼钩上放了鱼饵,再把鱼钩甩进河里,他们便开心地等待鱼儿上钩。儿子看见有很多鱼游了过来,心想:今天的午饭有希望了,我要把你们通通吃掉。可是,就在他想的时候,鱼已经游走了。最后儿子一拉鱼竿,竟然是一只臭袜子,儿子很生气地说:“我不钓了,我们回家吧,爸爸。”爸爸说:“别放弃,要是放弃,就不会有成果了!”
儿子听了后,就继续等待。突然,儿子钓到了一条很大很大的鱼,他们都笑了起来。他们拿着辛苦钓上来的鱼儿,便开开心心地回家了。
这个故事告诉我:做什么事都不要轻易放弃,要坚持到底才会有收获。