妈妈把饭菜做好,摆在桌子上。妈妈叫爸爸来吃饭,爸爸坐到桌前。爸爸发现儿子还没来,觉得很奇怪,就问妈妈:“儿子呢?”妈妈用手指指儿子的房间。爸爸说:“我去喊儿子吃饭。”
爸爸走到儿子房间,发现儿子正在目不转睛地看书。爸爸说:“儿子,该吃饭了。”儿子垂头丧气地去吃饭了。爸爸好奇地看了看儿子的书。儿子来到了漂亮的餐厅,儿子到了餐厅,发现爸爸没跟来。等了一会儿,爸爸还没有来餐厅,妈妈就对儿子说:“去喊爸爸来吃饭。”儿子说:“好的。”
儿子走到了自己的房间,发现爸爸在看自己的书。然后儿子生气地对爸爸说:“吃饭了。”爸爸对儿子说:“这本书太有趣了。”然后他们两个都在看书,忘记了吃饭。