自我保护_二年级写事作文300字_二年级写事作文
“哇!这个玩偶好可爱呀!”4岁的我在商场中发现了新品玩偶,年幼的我抵不住对娃娃的喜爱,趁着爸妈不注意,跑进人群中。“呦,哪儿的孩子呀!”“你看这件怎样?”终于,我钻出了人群,抱着比我还大的玩偶,想央求妈妈回来,却不料一回头人山人海,哪有一点妈妈的影子?顿时,我慌张起来——我迷路了!
我定在原地,愣住了,脑袋里如一股麻线般,乱成一团,没有一点办法。我是该在这待着,还是去找妈妈呢?有坏人怎么办?回不了家了怎么办?我鼻子酸酸地望着眼前陌生的面孔,伫立在人流之中,第一次感受到了孤立无助,对了!我可以回去找来的车,妈妈总会出来的,我只要一直等就好了。说干就干,我顺着人群跑到大门外,一排排一列列的车辆中,那辆电瓶车清晰地停在那里。一秒,两秒,三秒,我焦急地站在车旁,感觉度日如年,妈妈怎么还不出来呀!正说着,妈妈便从大门中奔了过来。粗重的呼吸在耳边响着,妈妈紧紧搂着我,喃喃自语:“没事,没事的。”我哭了,自此,自救在我脑海里便挥之不去。
处处有危险,重要的是吃一亏,长一智,学会“自我保护”。