拖地_写事的作文300字_二年级写事作文
一天清晨,阳光明媚,天空纯净透明,像一颗被清水洗过的蓝宝石。
小明刚刚起床吃完早饭,他看见妈妈正拿着拖把拖地呢。看着妈妈拖地时毫不费力的样子,小明也想试试,就一把抢过妈妈手中的扫把,说:“妈妈,让我来吧!我一定会把地板拖得干干净净,一尘不染的。”就这样,妈妈把拖地的任务交给了他,自己回房间休息了。
小明拿着拖把开始拖了,他左拖拖,右拖拖,可是不管他怎么使力,地板还是很脏很脏,拖了还是跟没拖一样,这下,小明有些气馁了。这时候,妈妈出来了,她抚摸着小明的头说:“拖地的时候要按照顺序来的。妈妈再给你示范一遍,你再自己试试看。”这回小明可用心了,仔细地观察着妈妈拖地的样子,然后他先去把拖把仔仔细细地清洗干净,再一下一下的拖起来,这回地板终于拖干净了。
看来做什么事情都不是那么容易的啊!