下雨的时候_小学写事作文300字_二年级写事作文
一天,小草,小花和小树在一起开会。话题是“什么时候才会下雨?”小草耷拉着脑袋,有气无力地说道:“再不下雨,我就会被渴死的,要是能下一场大雨该多好啊!”还没等小草说完,小花的**声也传来了,“要是再不下雨,我就xx了,再也开不出美丽的那一幕了。”
这个时候,风哥哥听到了它们的谈话,便立刻去找雨姐姐和雷公公,求它们下一场大雨,救救可怜的小花和小草。
雷公公拿出了大鼓,敲了三下,雨姐姐便洒出身上的水,一场大雨落了下来。小草和小花、小树欢呼雀跃,小草跳着舞,小花唱着歌,小树高兴的大喊着,大叫着。
在这时,小草、小花和小树祈祷着,“下吧、下吧,把大地浇个透,让我们喝个痛快吧!”
雨过天晴了,天上出现了一道彩虹桥。小草变得更青翠,小树变得更挺拔了,花儿显得更娇艳。它们都非常感谢雨姐姐、雷公公,更感谢风哥哥。
啊!好一场及时雨呀。