拖地_写事的作文300字_二年级写事作文
星期六的早晨,妈妈在阳台洗衣服,我看地板很脏决定把地板拖得干干净净。
我拿起拖把,拎起水桶放满水。我先把拖把全浸上水,接着我就开始拖起地来。可是因为我把拖把从水桶里拎出来时没先让它滴滴水,所以拖得时候整间房间的地板都湿漉漉的。过了一会儿,妈妈洗好衣服走了出来。这时我已拖好地板了,满以为妈妈看了一定会夸我几句。可是妈妈往屋子一看,指着地板地我说:“这样就算拖干净啦?你看,这是什么?”原来我拖地板是从门口拖到窗户,走回来的时候留下了一串清晰的脚印。妈妈抚摸着我的头对我说:“宝贝,你想帮妈妈做事拖地板是好事,可是,你看你把地板拖得那么的湿,木地板很容易就变形、损坏,下次要记得把拖把拎干来,而且拖地板是从里往外拖才会干净。”
我真没有想到,拖个地板也有那么多讲究啊!看来无论做什么事都马虎不得呢!