戒烟_写事作文250字_二年级写事作文
“老爸,别抽烟了,没看见电视上说抽一支烟寿命会短五分钟吗?”看见老爸又叼着一根香烟,我忍不住又对他进行“ 思想教育”。
“真有这回事?那我可要减少烟量了。”老爸故作惊讶状。
“不是减少烟量,是一支也不要抽!”我很坚定的语气。
“一天只抽一支烟可以吗?这是今天的第一支也是最后一支。”老爸和我讨价还价。
“这样啊……那好吧。”我被他搞得没有办法,只好勉强答应了。
可稍后我一进卫生间,满屋子都是老爸留下来的刺鼻烟味,他又抽上了,劝老爸戒烟可真难。老爸,您什么时候才能自觉戒烟?抽烟既对您身体有害,又让我们吸了不少“二手烟”。