美丽中国我的中国梦读后感
今天,我看了《美丽中国 我的中国梦》这本书。
看完这本书,我为我们的中华民族而感到无比的骄傲和自豪!因为中华民族是一个伟大的民族。”她“创造了人类最早的文字”甲骨文“,”甲骨文“经过历史的演变,最终形成了现在的汉字,日文也是由中国的汉字演变而成的,所以汉语是日语的母语……”她“发明了文明世界的”四大发明“:”印刷术、造纸术、火药、指南针“,其中火药给世界军事、航天科技领域带来了巨大的变革,我们的”嫦娥“飞天就是由”长征一号火箭“利用火药的原理带上太空的。聪明的人类用”印刷术“和”造纸术“制造出了现在的图书,带给人类无限的知识。还有世界”八大奇迹“之一的万里长城,是中华民族智慧的结晶,它凝聚了无数人的血汗建造而成的。
当今,最美司机吴斌在驾驶大客车的时候,被一块突如其来的铁块击穿了肝脏,他忍着剧烈的疼痛把大客车停在路边,保住了24名旅客的生命。中华民族的伟大还有很多很多……
”少年智、则中国智,少年强、则中国强“,”中国梦,我的梦!“。作为炎黄子孙的我们要把中华民族的智慧发扬光大,秉承伟大民族的传统美德,好好学*,报效祖国。
同学们,”千里之行、始于足下“让我们携起手来为了实现”我的中国梦“共同努力吧!