你是不是也会做梦呢?你的梦里是好梦还是噩梦呢?这本书就是写的是100个孩子的梦,有的是好梦,有的是噩梦。
这本**录的就是千奇百怪的梦。有的小朋友梦见自己变成了一个怪物;有的小朋友梦见自己变成了一个长颈鹿。很多梦都实现了,有小朋友梦见自己发明出了能自动开关的铅笔盒,现在已经实现了。有的小朋友梦到他正骑着自行车,耀武扬威地和同学们说“你看我也有自行车了”,现在我们每个孩子都有一个自行车,而且别说一个有一些小伙伴有三四辆自行车,现在还有更方便的电动车。
这本书不必从头看到尾,它每一个故事都是独立的,可以信手翻来,随意进入。这一百个孩子年龄不同,地域不同,但是他们的梦妙趣横生,故事引人入胜,是一本想象力很丰富的书。我还想问作者,你这些梦是从哪里来的呢?作者的脑袋也太好了吧,我真想像他那样子,有那么好的想象力,写作文肯定不用愁了。