孝在我心中作文
*是文古国,有着五千年的悠久历史,中华文明远远流长
《弟子规》中有“首孝弟”可见百事孝为先,“孝行天下”之风已吹遍了祖国各地,仿佛像一棵种子植根与我们少年心中。
暑假的第一天,辅导员带我们去新华书店看书,买书。16路公交车在我们的期盼中姗姗来迟,由于我们一行人的忽然光临,公交车里面显得很拥挤,这时前方到站,有一些人下车了。有了几个座位,老师就对最小的三年级学生说;“淼淼坐这儿。”可就没坐上两分钟,新来了一位老奶奶虽然腿脚灵便,但白花花的头发显了年事已高,老师就拉起淼淼说:“让奶奶坐吧!奶奶刚刚坐好后排的四年级金智勋同学就说:“老师让王淼坐我这,我比她大就在王淼刚坐好的时候又有一名四年级的同学宋锌瑞说:“老师好让金智勋坐我这儿,我比她高一系列的让座接力发生在短短的一分钟,赢得了周围同车人赞许的目光,我们用自己的行动汇成了一首“孝”“爱”的赞歌。
“孝”是一盏灯,“爱”是一首诗。“孝”是夏天的风,“爱”是冬日的阳,让我们学会感恩,懂得“孝爱”让中华五千年的文明延续下去。