人生的道路很漫长,但是关键的却仅仅只有的几步。这几步走对了,对往后会有很大的帮助,使自己茁壮成长,成为国家的栋梁;但是这几步走不好,就将误导自己的一生,使自己步入犯罪的道路。正因为如此,我们每一个人都要了解法律,并且遵守法律,这不仅仅只是为了让自己在良好的环境下成长,这也是每一个公民都应该做到的。
了解并遵守法律,这是一种对自己负责任的表现,也是自己对家庭的一种保护,不光要让自己了解遵守,儿童更应该了解。有些家长认为,自己的孩子只要好好的读书就行了,至于法律之类的并不让他们了解,其实这是一种对孩子不负责的表现。往往犯罪的青少年就是这些没有了解法律的,如若了解了,就不会犯下那样的错误了。
陈开心曾是一个快乐的女孩儿,在她的眼中,每一缕阳光都是上帝的恩赐,每一朵花开都是蝴蝶的微笑,每一片落叶都是精灵的舞蹈……而自己就是自然的宠儿,能够感知自然的美,犹如诗一般的美。可是现在,这些美丽的画面在陈开心嫉妒的化学反应下变了质,美丽的颜色就变成了灰色——旁人的微笑成了虚伪的灰色,朋友的鼓励成了做作的灰色,就连鸟儿为努力飞翔而扑腾的也成了灰色的了。
班中来了一位新同学,叫做张婷,名字就如同她的人,亭亭玉立。有着一双乌黑的大眼睛,两片柳叶眉,一张樱桃小嘴……总之就如同一个古代仕女形象。不只如此,她的头脑也不容忽视,原来是本城名牌中学的尖子生。老师开玩笑地说:“开心啊,这下你可碰到对手了,要努力哦,不要被张婷超过咯!”同学们则高兴的拍着手说:“西施对貂蝉,这下可好了,我们班有两个大美女,*分秋色了。”
不管是老师的表扬还是同学的羡慕,现在都是在说张婷,而陈开心便开始嫉妒张婷了。随着光阴的流逝,期中考试结束了,但是当陈开心看到公布栏后,眼里一股热流涌出,他不敢相信自己的眼睛——“第一名:张婷”。望着这几个字,陈开心望向了正笑得灿烂的张婷……
一回到家,陈开心立马飞奔到书房,打开了电脑到了一个有名的中学生论坛,开始发灌水贴。只见她手指想飞舞的蝴蝶,飞快的在键盘上跳动,似乎想用尽全力来完成一个重大的使命一样。当内容完成以后,心中的郁结得到宣泄后,理智回到了她的大脑,使她迟迟不敢按下“确定”,但是最后还是情感战胜了理智,将帖子发到了网上。帖子一发,网上马上热闹了起来,使其蔓延到了现实生活中。
面对同学们的人生攻击和风言风语,张婷受了很大的刺激。渐渐的,她与同学们疏远了关系……陈开心望着张婷失望的眼神和委屈的表情,心中却很高兴。陈开心本以为只要尽可能的抹黑张婷就可以的得到大家的掌声,可是事实却并非如此,她要为自己所犯下的错误而负责。
当这件事被张婷的妈妈知道后,张婷和她的妈妈便将此事告诉了民警叔叔,民警很快就揪出了“心心小溪”,也就是陈开心,这时的陈开心就要为自己一时冲动所犯下的错误而负责了。直到陈开心到了警局后才知道,自己犯了罪,不过由于陈开心及时认识到了自己的错误,只是对她进行了治安处罚……
陈开心的这件事在一般人的眼中可能认为并不怎么严重,但是却触碰了法律,所以,我们大家一定要时刻谨记法律,不光是**和老人,就连儿童也一样,这是对自己的一种负责任!