很长时间没听的一首歌(时间都去哪了)今晚无意听到。是啊。时间都去哪了。恍惚之间。二十年就这么过去从那个咿咿呀呀的说话到现在我们长大。经历了很多很多。哭过、笑过、生气过、烦过……可是每个人难过的时候想的最多的还是父母。记得初中那会。我们学过一篇文章。问我们说我们住的地方为什么不叫房子。而叫家。
是啊。为什么呢。是因为那个地方住着我们的父母。家。多么温馨的字啊。家代表着父母。代表着爷爷奶奶。兄弟姐妹。每当我们生气的时候总是拿着他们当——【出气筒】从没想过他们的感受。记得前几天我爸还说。买的东西给别人吧。不给我我不生气。不给别人不成。不给别人。别人会生气的。我爸只是一个老老实实的农民。也没什么文化。辛辛苦苦一辈子为了我舍不得吃舍不得穿。就这么大半辈子过去了。手上的老茧变的越来越厚。头发也白了好多。
想想他们。他们也有曾经年轻时候的风光无限。也有曾经多么多么的帅气。只是因为生活。只是因为家。只是因为我们儿女。有句老话说得好。慈母手中线。游子身上衣。现在真的明白的又能有几个呢。儿行千里母担忧。母行千里儿不愁。可是看看这个家里白发的父母。我们可曾想过他们。想过他们的辛苦想过他们的为了节省一点点的钱忍者疼还在那劳动。我们却挥霍着他们的青春。
时间都去哪了。时间在我们这一代人消失殆尽。而换来的确是他们老去的面容。都说百陘孝为先。我们整天谈论怎样怎样做人。我们连孝顺都做不到谈何做人呢。或许我们还小。做不到为家里父母分担什么。我们却能多陪陪他们。我不追星。因为父母就是我们心里最热的名星。子欲养母。亲不在。别等到那个时候痛哭流泪。
我们很小的时候父母离开我们。我们哭着喊着。别丢下我。请问所有人你们还记得吗。我们都有着自己的梦想。事业。金钱。可是我们的父母他们也有着自己的梦想。他们的梦想就是自己的孩子。或许有些人羡慕着富二代的日子。可是家的温暖是多少富二代可望而不可求用钱都买不来的东西。