每个人都有父母,就算是孤儿院的孩子也有父母,只是他们没有办法养育这些孩子,才会舍弃他们。除了孤儿院的孩子没法孝顺自己的父母外,其他的有父母,并且可以喝父母一起快乐生活的孩子,不一定每个孩子都会去孝顺自己的父母,有时还会认为自己的父母养育我们是天经地义的。错!要想做一个人,一个好人,一个善良的人,就要做到最基本的,孝顺父母。
现在的我们更应该要孝顺父母,更何况孝道是我们的悠久文化和传统美德。怀有一颗感恩的心。在家里,主动帮父母分担家务,父母累了,可以为他们送杯暖茶……虽然这些事小事情,但是仅仅是这些就已经足够温暖父母那疲惫的心了。
那些厌烦自己的母亲,讨厌自己的父亲的人,你们想过了吗?父母为什么要管你们,为什么要为你们操心,难道为你们操心他们可以获得什么吗?不!没有,他们什么都得不到,他们只是为了你好,但是你什么都不给予他们,甚至是一点点的爱!你们这样坐,难道从不觉得害羞吗?难道你们连最基本的孝顺父母都做不到吗?如果是这样我会为你们的父母感到惭愧。
一个人,在小时候就已经是父母的疼爱了,但是,长大后就会有人产生了厌烦父母的心理,这一切,都是以为那些“黑心”的恶毒,所以才会有不孝道的现象出现。孝,这个字已经是无数人心理和自己父母的支柱了,要打倒它,除非火星撞地球、人倒立着走、邪战胜了正义,否则,这个世界最后还是会出现无数个孝道父母的人,孝会把整个地球包围起来,让邪恶化作正义,让恶魔化作天使!
孝,是世界的中心!