俗话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。人不孝连动物都不如。是啊,小羊羔吃奶时,还明白跪着向母亲表示感激,那是亲情的自然流露。而我们呢?更应当以孝为人之本也。人人都有父母,每个人的父母都会给自我带来关心、爱护。当我们考试考砸时,父母会耐心地教会我们每一道做错的题目;当我们悲痛、沮丧时,父母会给我们温暖、鼓励;当我们为取得一点点成绩而感到骄傲时,父母会适时提醒我们“谦虚使人提高,骄傲使人落后”……。我们应当孝敬父母,报答父母对我们的养育之恩。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大**,父母们花去了多少的心血与汗水,渡过了多少个不眠之夜。给我们换尿布,喂我们吃饭,教我们学说话,学走路。我渐渐长大,到四岁时,父母开始放英语光碟给我看,开发我的智力,每当这时,我总会竖起耳朵听英语,所以此刻我的英语这么棒!
此刻,我是一个九岁的阳光女孩,年龄不小了,应当学会孝敬父母了。让我们从此刻开始学会感恩吧。真心的为父母做些事情,哪怕是给父母倒一杯白开水,捶一捶背,唱上一曲歌,讲一个笑话也行啊!我们要让父母明白,父母为我们做的一切都是值得的,我们会孝敬父母的!
孝心无价。**作为前***,每一天都为国事操劳—日理万机。但他事母至孝,每逢节假日,**夫妇总要带上母亲喜爱的食物,到母亲处请安问好,用自我的行动来表达他对母亲的感恩之情。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
“孝敬”是每个少先队员所要做到的,都应当做到的,就像**爷爷那样,我必须好好孝敬父母,做一个孝顺的好孩子!