“美丽中国”读后感
这个星期,我向别人借了一本薄薄的小书,这本书的全称叫《美丽中国,生态文明建设者》。
我一翻开这本书,就被里面的文字吸引了,我读了《一个小山村的故事》和《还我们一个美丽的家园》这两则小故事,这里面主要讲了:曾经在山脚下有一个小山村,不知在什么时候,每家都有了一把斧头,人们用斧头乱砍滥伐用木头来盖房子。后来,山村就被洪水淹没了,被洪水冲得无影无踪了。同时,在一条河边茅草屋里有一株草,它正在给环保局长写信,因为它的家园已经遭到破坏。树伯伯被砍倒了,鸟妹妹被逼走了,河姐姐也被污染了。所以它不得不向人们呼吁:还我们一个美丽的家园。
我认为我们不要太贪心,不要把森林乱砍滥伐,不然, “ 森林水库 ” 被破坏了,等到了汛期,大河里的水就会泛滥成灾,咆哮着 向下游的村庄冲去。
我们还要提醒工厂少排放点废水,废气,日本著名 的水呉病,就是工厂排放废气,再通过种种生物链,传到人的口中而引发的。
读了这两则小故事,我要提醒人们,我们不要再让森林变成沙漠了,也别再污染环境,让地球妈妈心酸。