“美丽中国”读后感
夜晚,我坐在窗台下,默默地读着《美丽中国》。
中国地大物博,风景也多。看北京故宫的金碧辉煌,黄果树瀑布的气势庞礴,敦煌莫高窟的精妙绝伦。祖国的西安兵马俑是世界八大奇迹,两个俑坑足有半个足球场这么大。里面的品种各种各样。武士俑、将军俑……表达中国的辉煌历史。中国的普通话,各地的方言也享有盛誉。
中国虽然有光辉的历史以及中国的文明,这些都是我们骄傲的一面,但是我们中国在环保方面做德还是不够好。第一:乱丢垃圾,随地吐痰。口香糖就是一个例子,据统计,口香糖粘在水泥地上,需要多种方式才能把它去除,而发现口香糖的次数在1000左右。痰对人的身体是不健康的,即使要吐痰,就用纸包这吐。第二:尾气排放。据统计每天排放尾气3000千克,汽车尾气是污染大气的元凶。它可经废弃泡,被血吸收,重者窒息死亡。第三:废电池。一小节电池,能污染600一方米水。人如果中毒会导致死亡,废电池中的镉元素被定为至癌细胞。
我的梦是许许多多中国人的梦,需要我们共同努力,才能创造更好的明天。