人生路途总是伴随成功与失败,而我们在成长过程中是少不了父母的呵护。
《狼王梦》写的是母狼对小狼身上寄托着的希望,希望自己的孩子完成父狼想当狼王的梦,母狼紫岚在风雨生下5只小狼后运回山洞,可却遗忘了一只小狼,再运回来已经冻僵了,紫岚无法承受巨大的打击,但面对四只嗷嗷待哺的小狼,只好啃食冻僵的小狼,可是当时黑仔刚出洞时却遭到不怀好意的金雕的杀害,当蓝魂儿长成完美的公狼时,却死在了猎人的捕兽夹上,紫岚想要塑造双毛的王者品性,可是最后双毛还是死在了自卑心理上,紫岚为媚媚寻找完美配偶,却发现媚媚心仪的是自己曾经爱慕的卡鲁鲁,当紫岚心灰意冷回到洞中,却惨遭驱逐,但紫岚要为自己的孩子在做最后一件事与周围一只想要袭击媚媚的金雕周旋,最终同归于。
父母是我们成长中最大的依靠但有一些人却无视父母的爱,认为探秘的付出是理所当然的,甚至有一些人把自己的父母当成“奴隶”,但是我们和曾想过,父母不求回报的爱是多么无私,多么伟大啊!我们的父母都一样,只是爱我们的方式不同罢了,难道父母不值得我们感恩吗?我们有一些人,对待父母态度之恶劣,如果父母责罚会闹情绪令父母生气都是和感恩相悖的。
有一些父母,过度溺爱,造成孩子依赖,脾气暴躁,未能独立,父母的爱是毋庸置疑的,但对孩子的爱的方式要正确对待,我希望天下所有的孩子,都要尽早明白,尽早尽孝,父母的爱是无私的伟大的,不要总让父母伤神啊。
《狼王梦》写出了动物之间的无私,伟大的爱,人生之路坎坷不*,不正是因为我们有了爱,才能更加自信的向前走吗?我们迈着坚定的步伐,踏上人生之路,让我们走向未来,走向成功吧!