一个星期天的上午,小猴孙小圣和小熊林林一起去公园游玩。孙小圣被眼前的景色迷住了,一会儿蹦到东,看看小河;一会儿蹦到西,望望大树;一会儿又蹦到那又高又滑的石头上,来个“金鸡独立“。害得林林不时提醒他:”小圣,小心点。“可孙小圣对林林做了个鬼脸,”嘻嘻“笑了一声,蹦蹦跳跳地走远了。
林林和孙小圣玩累了,于是就找了一个亭子休息了一会儿。孙小圣看见前面有两根柱子,就用后腿夹住柱子,用毛笔在柱子上写了“孙小圣到此一游“七个大字。林林看见了,就对孙小圣说:“小圣,你快下来。”孙小圣从柱子上跳了下来,问:“什么事呀?”林林说:“你在做什么呀?”“做个纪念呗!”孙小圣说。
“你就算是要做纪念,也不能在柱子上乱画呀!你想想,要是每个人都随便乱画,那世界上哪儿会这么美呢?”林林生气地说。孙小圣说:“我知道错了,下次我一定不乱画了。我们去找水和抹布来把柱子擦干净吧!”孙小圣用手摸着后脑勺说。林林高兴地说:“这才对嘛,走吧!“
于是林林和孙小圣一起去找了抹布和水把柱子擦得干干净净,然后一起回家了。