令我高兴的一件事作文600字
人的一生要经历许多事,就像天上的星星一样,数也数不清。这些事中有酸的、有甜的、有苦的、有辣的。下面就让我给大家介绍一下最令我高兴的一件事吧。
不久前的一天,我们全家坐上了开往泉城济南的一列火车。在火车上,我们欢声笑语。不一会儿,我们就到了济南的火车站。下了火车,我们又坐了一辆出租车到了所住的地方。我说:“我们不如去著名的七十二泉之首的趵突泉吧。”妈妈说:“好主意。”说完,我们就出发了。
很快到了趵突泉公园的门口,我就听到“哗哗哗”的声音,真不愧是七十二泉之首呀!泉水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。泉池里面有许多彩色的鱼儿悠闲地追逐着水中的泡泡,时缓时急,时散时聚,玩得可开心了。泉的中央有三股比吊桶还粗的清泉,像三堆白雪,“咕嘟咕嘟”从泉底往上冒。我高兴地竖起大拇指,连声说:“太漂亮了,太美了。”我周围的游客有的拿起相机 “咔咔咔”拍照,有的啧啧赞叹,有的小朋友高兴地直拍手……这时,爸爸也拿出相机,把我灿烂的笑容和清澈的泉水定格在一起。
我们又顺着林间小道往前走,在一个小亭子里有许多人,我好奇地奔跑过去,看看到底是怎么回事。噢,原来是在罐泉水。我也急忙拿瓶子去罐水,排了一会儿队,终于轮到我了。罐了两瓶。我说:“妈妈我想喝一口。”妈妈说:“你要做好心心理准备,因为泉水特别凉。”于是,我小心翼翼地喝了一口,哇!太爽了,真是又甜又凉,太好喝了。
时间过得真快,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了趵突泉公园。