今天爸爸走过来对我说:“孩子,你来参加pk比赛吗?”我想:象棋?来吧,谁怕谁!于是,我答应了父亲的要求。
棋局结束后,我像往常一样拿了爸爸的一把枪。爸爸突然按住我的手说:“今天不要找了。”“啊?"我震惊了。“你找我的时候我有时候赢不了。我今天不找了……”“没有!”爸爸很坚决。我别无选择,只能停止寻找。我想:爸爸就是想赢,哼!找不到我就打你!然后,战争开始了。
首先我是中炮,父亲上马保护中卒。然后,我去了军队,然后出去了,跳出了我们的领土,杀了士兵。爸爸上马杀了我的马,我又打中了中枪…
过了一段时间,我们只有一辆三人车,爸爸有一辆一枪车。我想:爸爸想和我打持久战,我杀不了他。前两个士兵过河了,所以我们必须把最后一个士兵拱过河。于是,我的小战士在车的护送下一点一点过河。“过河后,士兵可以左右摇摆,不管士兵,杀了他们!”我大叫。我在父亲的“宫殿”里放了两个士兵,然后用我的车打碎了对方的连环大象。不好,爸爸的就要出来了,只要车下来,命就没了!我立刻用我的车挡住了枪。对手的枪跑了。我的士兵立即杀死了对方的出租车警卫。我只剩下一个士兵,所以我吃了最后一个士兵。因为车和兵在一条线上,所以我不敢杀我的兵。会一般,不管左还是右,都不能跟车保持一致,只要我把车往左还是往右,我爸就“上天了”。爸爸睁大了眼睛:“放弃。”“耶!赢!”我大叫。此刻,我的心情非常激动。
这是我第一次赢,爸爸。我很开心。通过这件事,我明白了,世界上没有做不到的事。