我的老家在江苏姜堰,那里有迷人的步行街和美丽的市民广场,我最喜欢去和滨广场玩。
记得有一天傍晚,太阳公公不情愿的收起了刺眼的光芒,躲进了山峦里,天边出现了绚丽的晚霞,妈妈带我去和滨广场游玩。一进大门,我就看见一块巨石矗立在门口,石头上“和滨广场”四个大字在夕阳的余辉中金光闪闪。
石头左边是一片碧绿的草地,四周环绕着假山,假山上还有小凉亭,我们登上小凉亭,**晚风吹来,让人感到格外清爽。
广场中央有九根柱子,叫九龙柱,因为每根柱子上都雕刻着蟠龙花纹。这些龙刻绘得栩栩如生,仿佛刹那间就会腾空而去。
在九龙柱的旁边有喷泉,竹林,小桥,流水。夜幕初垂,华灯初上,七彩灯光忽明忽暗,流光溢彩,在地灯的映衬下,草坪里的草绿得像能挤出油来,房屋周围还闪烁着光芒,我们仿佛到了人间仙境一般。
我还去淘气堡玩耍了一会,一直到晚上九点,我才依依不舍地离开了。
啊,多么有趣的和滨广场呀!多么令人难忘的夜晚啊!