《父与子》读后感
妈妈从图片馆给我借了一本《父与子》全集,里面的一个个故事幽默搞笑,蕴含着一个个耐人寻味、发人深思的哲理。
父亲光溜溜的头,小得像芝麻一样的眼睛,慈爱而亲切。儿子头发长长的都要卷起来了,调皮而可爱。
一天,儿子放学回家,做作业遇到了难题,爸爸看见儿子心不在焉的样子,问,儿子,你怎么啦?爸爸我作业不会做。儿子愁眉苦脸地说道。没关系,宝贝,爸爸来帮你做。说着,便把儿子抱在怀里,自己来帮儿子写作业。第二天,儿子开开心心去上学了。课堂上,老师的提问儿子一问三不知,老师大发雷霆。下课后,老师把他叫到办公室,严厉地问:你的作业是不是自己做的,怎么错得一塌糊涂。儿子小声地说,是我爸爸做的。
通过这个故事我明白了,自己的事情要自己做,不能依靠别人,不能对孩子太溺爱,否则长大以后就会一事无成。俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。我一定要珍惜当下,好好努力,长大了做个报效祖国的有用之人。
看到最后一个漫画,有点舍不得和他们说再见,很感谢他们带给我的快乐,感动和启发!