牧羊神豹读后感
我读完了牧羊神豹以后,我非常想哭,沈石溪写的小说太感人了,《牧羊神豹》写的是沈石溪原来是一个牧羊人,牧羊人都有牧羊犬,沈石溪也不例外,可是沈石溪原来的牧羊犬死了,他准备再买一只牧羊犬,他在大街上转了一圈,但是没有他想买的那种牧羊犬,他只好回家了。半路上,他遇见了一位没有穿鞋子的老人,这位老人从篮子里拿出了一个黑乎乎的东西给沈石溪,接着要走了沈石溪的皮鞋。
沈石溪把这个黑东西拿到了家认真喂养,谁知这个黑东西竟然长成了一只大黑豹,沈石溪就让它去放羊。