《唐朝穿越指南》读后感
初次下载到这本书的时候,我还以为是个跟大众喜爱的古代穿越言情文一样是个噱头而已,所以久久没有去翻阅。不料偶尔打开翻了几页,顿时就被深深吸引住,手不释卷地读了一周,方叹道:“妙哉,妙哉!”
作者森林鹿只是一个热爱历史的业余爱好者,在家看了一堆历史剧和小说以后,深怒错误百出的历史常识,一怒之下埋头著书,才有了这本《唐朝穿越指南》。
这是一本看着不累的书,用现代八卦帖的笔法写出,幽默诙谐,基本的内容却是真实可信的,每一句文言都有引证,每一章后都会详细列出所引用的专家论文。所以这本书如同《明朝那些事儿》一样以逗b的语言和真实的史实而广受大家欢迎。