《穿越童年的影子》读后感
《穿越童年的影子》这本书是由三个故事组成的,其中“穿越你的影子”这个故事令我感触最深。
“穿越你的影子”的故事大意是这样的:主人公和一个老爷爷关系很融洽,爷爷对人十分友好,真诚,有着许多好友,可是一天,有一帮没良心、可恶的强盗撬开了老爷爷家的门,抢了所有的钱,还残忍地杀害了和蔼可亲的老爷爷……
我觉得那些杀害老爷爷的强盗真是太过分了,老爷爷和他们无怨无仇,为什么要残忍地杀害他?再说,如果老爷爷没给钱,他们也不该杀他,何况他还给了钱。再有主人公多次劝说他要用防盗门,可老爷爷不肯,他不是没有钱装防盗门,而是信任大家。可那些强盗辜负了老爷爷的信任,理应受到众人的憎恨!
这本书给了我一个警示,一个人应该像老爷爷那样善良,但不能没有戒备之心。大千世界,有好人也有坏人,我们要拥护好人,警防坏人。