《好小子-童年故事》读后感
《好小子—童年故事》主要讲了英国故事大王罗尔德达尔从出生到成长以及工作之间发生的一系列故事。特别讲述了他少儿时与伙伴们一起冒险过程中遇到的很多挫折,有受伤,挨骂,被当众取笑。可是他把这些都当作是一种磨练,他认为这种磨练能够让他成长。
现在,罗尔德达尔成为全世界著名的童话故事大王,他在书中,巧妙地把故事主人翁与他成长过程中所遭遇的各种经历编进了故事,比如《查理和巧克力工厂》就是根据他在学校品尝巧克力时候所发生的一些事情改编的。我们现在要问,是什么使他取得如此非凡的成就呢?其实就是罗尔德达尔的努力和坚持不懈,还有他母亲的鼓励和安慰,使他坚持自己的梦想并取得成功。
在罗尔德达尔所描写的每一个故事中,主人翁都有自己的酸甜苦辣,喜怒哀乐。可是都能在自己的努力以及他人的帮助下,最后取得成功。读他的书,都能够带给我们每一个读者身临其境的感觉,带给我们正能量的情绪感染。
每次我读罗尔德达尔的书,我明白了:每一个人在任何时候,都会遇到各种困难挫折,甚至是常人无法体会的苦难和折磨,可是这些都不能阻挡你前进的步伐。只要你有一颗坚定的心,那就勇敢前进吧:在汗水和眼泪中前进,在鼓励和奋斗中前进。悲伤不能阻挡我们的脚步,痛苦不能截断我们的目标。只要坚定理想,目标就能够实现。