《好小子——童年故事》读后感
今天,我读了《好小子——童年故事》,这本书的作者是23是参加了英国皇家空军的罗尔德·达尔。有人曾这样形容他:“一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到美国,英国,荷兰,德国,法国,澳大利亚或新西兰,当然现在也包括中国,随便敲开一个有小孩的屋子说:‘啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?’孩子们会立刻尖叫着、欢呼雀跃的迎他进门,因为没有孩子不认识这老头,他就是那个让大人有点害怕,让孩子们疯狂着迷的罗尔德·达尔。”
让孩子们疯狂着迷,是因为罗尔德·达尔写的书受到孩子们的喜爱。在《好小子——童年故事》这本书中,有几个令我疯狂着迷的故事。
在达尔九岁的时候,在学校旁边有一个糖果店,达尔和另外四个男生上学放学都要经过那里,使得他们在那里流连忘返。糖果店的老板娘是个可怕的人,她叫普拉切特太太。她从来不笑,达尔他们进店她也从来不欢迎。最令人讨厌的是普拉切特太太的那双手,手上黑黑的,都是灰和污垢。当达尔他们要买一便士的太妃糖,口香糖或其他糖果的时候,就是这双脏手去给达尔他们抓糖果的。
达尔他们很讨厌普拉切特太太,于是趁她不注意的时候把一只死老鼠放进了装大硬糖的瓶子里。他们很高兴,认为自己胜利了。
但是这种高兴只保留到第二天——他们发现糖果店并没有开门营业。他们感到了事情的不妙。果然,校长把六个年级的学生都叫了出来,让普拉切特太太来认出这五个小鬼。可怜的达尔他们最终被认了出来。校长库姆斯先生把他们带到自己的书房里,校长拿着藤手杖往他们身上打(用这个藤手杖很痛的!)。我想可怜的达尔他们这下再也不敢做这种事了。达尔爷爷的童年故事非常有趣,他们这种计划,我们也有过。
在这本书中,还用很多有趣的故事呢,罗尔德·达尔爷爷还写过很多大家都听说过甚至看过的书呢!像《查理和巧克力工厂》,《詹姆斯与大仙桃》,《女巫》,《独闯天下》等。