《假小子戴安》的读后感500字
《假小子戴安》十分好看,它讲述了戴安的校园生活,也讲了戴安的生世,包括安先生,对于全校学生简直叫一个未解之谜,在安先生和戴安之间也有一个谜,这个故事不是三言两语能讲完的,我长话短说吧!
戴安是个女孩子,但在班上属她,有1米8,没有一个人比他高,就连米兰老师都低她一点。她喜欢把自己当男生,有一次自己给自己剪了个男式短发,这跟她的生世有关。她出生在一个单亲家庭,爸爸去国外之前和她妈妈离了婚,后来生下了戴安,但是没有爸爸是不行的,要不不要孩子,要不不要工作,她妈妈戴小荷为了孩子放弃了工作,不过不要紧,她会做旗袍,可以用旗袍来维持生命。以为这个家庭中只有四个女的,分别是戴小荷,戴小竹和外婆加戴安,戴小竹是小荷的妹妹,戴安为了保护这个家,把自己看作男孩子。安先生呢,一直不知道戴安是小荷的女儿,但是以前,安先生和小荷很好,安先生有点了解小荷,知道她春夏秋冬喜欢吃什么菜,喜欢什么花……自从戴安知道自己的爸爸是谁了后,把自己灌醉。有一次男生女生在商量节日,女生是“母亲节”和“三八妇女节”,男生是“父亲节”和“光棍节”,女生的节日中,男生要让女生高兴,男生的节日中,女生要让男生高兴。有一次戴安说“我再也不想见到你”从今以后,戴安没有再见到安先生,她很后悔,在母亲节中,男生让别的女生高兴了之后,找到了戴安,叫她去“书吧”,“书吧”是以前戴安和安先生见面的地方,戴安到了那里,看见了好久不见的安先生。
这本书很好,以前我以为《漂亮老师和坏小子》是看的,现在,我以为《假小子戴安》更好看!