《好小子——童年故事》读后感
《好小子童年故事》主要讲了英国故事大王罗尔德 达尔从出生到成长以及工作之间发生的一系列故事。特别讲述了他少儿时与伙伴们一起冒险过程中遇到的很多挫折,有受伤,挨骂,被当众取笑。可是他把这些都当作是一种磨练,他认为这种磨练能够让他成长。
现在,罗尔德 达尔成为全世界著名的童话故事大王,他在书中,巧妙地把故事主人翁与他成长过程中所遭遇的各种经历编进了故事,比如《查理和巧克力工厂》就是根据他在学校品尝巧克力时候所发生的一些事情改编的。我们现在要问,是什么使他取得如此非凡的成就呢?其实就是罗尔德 达尔的努力和坚持不懈,还有他母亲的鼓励和安慰,使他坚持自己的梦想并取得成功。
在罗尔德 达尔所描写的每一个故事中,主人翁都有自己的酸甜苦辣,喜怒哀乐。可是都能在自己的努力以及他人的帮助下,最后取得成功。读他的书,都能够带给我们每一个读者身临其境的感觉,带给我们正能量的情绪感染。
每次我读罗尔德 达尔的书,我明白了:每一个人在任何时候,都会遇到各种困难挫折,甚至是常人无法体会的苦难和折磨,可是这些都不能阻挡你前进的步伐。只要你有一颗坚定的心,那就勇敢前进吧:在汗水和眼泪中前进,在鼓励和奋斗中前进。悲伤不能阻挡我们的脚步,痛苦不能截断我们的目标。只要坚定理想,目标就能够实现。