奇小子怪老头读后感
在快乐的寒假中,我读了一本名字叫做《奇小子怪老头儿》的书。它是由著名童话作家孙幼军创作的。这本书主要讲了奇小子赵新新因为帮忙了怪老头儿,二人相识并成了朋友。怪老头儿是一位拥有各种奇奇怪怪本领的神奇老头儿,他用这些本领帮忙赵新新,并发生了很多搞笑的事。
在这本书中我最感兴趣的一个故事是,怪老头儿把自己和赵新新同时变成了耗子,他们由于被怪老头儿养的黑猫“追杀”竟阴阳差错地进了耗子城。到了正午,他们俩的肚子都“咕咕”作响了,但是怪老头儿的身上并没有带钱。于是怪老头儿找了个“门儿”,想要骗过掌柜,但秘密又被赵新新说出,但是掌柜原谅了他们。出了餐厅他们又进了大商场,在商场里又碰到了陈小铁。陈小铁告诉他们在耗子城里小孩子有很多特权,比如:免除一切罚款、随便出入警察局、随便吃雪糕……之后,赵新新、怪老头儿与陈小铁在人群中走散了,怪老头儿又被警察发现是人被抓走。一连串搞笑的事频频发生。
看完了这本书我觉得这个怪老头真的是太奇怪了,我也真想和怪老头交个朋友。你们想不想呢?