忧伤作文600字
在这个飞速膨胀的社会,有人愤世嫉俗,亦有人忧伤满怀,小资情调充斥弥漫,90后的忧伤一词高频率地像水葫芦,疯长占据水面。有人曾说:看郭的书是长不大的。
关于武侠有过许许多多的争论,在这里不想再打口水战。武侠在现实生活之外为我们提供了一个奇特虚拟的世界,行侠仗义,御剑策马,在江湖,多少人留下飘逸潇洒的身姿,苍茫群山,氤氲云殿,美幻绝伦的景物令人如痴如醉。而在现实中,90后的我们面临重重压力,无可抗拒。看武侠的人,无疑会更聪慧地认识社会,排除自己的重压。武侠中的正义与邪恶都很明显地被放大,一身正气,或为害百端,而又不如寓言那样幼稚地将社会单纯地分为正义与邪恶,钱钟书先生不提倡儿童读寓言,是很有道理的。
而在这个忧伤泛滥的时代,大家心里的那点伤感,本来无可厚非,但在别人忧伤的感染下,很快就进化成忧伤,好像谁不忧伤,整天嘻哈,大家就认为他没内涵。于是忧伤就泛滥啦,大批写忧伤的文字就出现啦,90后就被称为忧伤的一代啦。
这首《千年缘》的忧伤,是世事变幻,生离死别,失去真爱后的痛彻心扉,而这万千伤痛,亦只是化为短短的几句:昆仑巅浮生远梦中只为你流连,笑红尘画朱颜浮云翩跹情难却,今生恋来生恋莫让缠绵成离别。这是江湖儿女无奈而又淡然的选择,历经沧桑,或许真爱早已失去,万千的伤痛也只能让其随着风儿遁入轮回梦中。
与之比起来,我们的忧伤根本不值一提,情如风情如烟琵琶一曲已千年,流年岁月,总有人会离开,总会有别人的棱角伤害到我们,所谓的忧伤,也不过是绕指青丝,转瞬即逝。如何把握我们生命中值得珍惜的人!