《好小子》读后感
大家好,我是你们的好朋友点点,咱们又见面啦!今天我要给大家介绍了这本书与之前介绍的书,与众不同,别的书都是在写作者想出来的角色,而这本书就是大名鼎鼎罗尔德达尔创造的自传——《好小子——童年故事》!现在,就让我们一起走进达尔的童年与少年吧!
本书分成四个年龄段来写达尔,其中七到九岁这个年龄段令我受益匪浅。
七到九岁这个年龄段的主要内容是:每天上著名的男童学校时,都会路过一家糖果店。这家糖果店的老板很恶毒,因此,达尔想报复这个令人讨厌的老板。
第二天,达尔和伙伴们发现了一只死老鼠,他们灵机一动,把死老鼠放到糖果盒里吓唬老板。校长知道了,把达尔他们毒打了一顿,达尔妈妈无奈之下给他转校了。前往新学校的路上,达尔经历了一场手术,当时他才七八岁。
你们看罗尔德达尔多勇敢呀!仅仅七八岁的时候不仅挨过一次毒打,还做了一场手术,但他丝毫没有害怕,仍然勇敢面对。
这一点我们要向他学*,因为生活中处处都有令人害怕的事,这就需要我们勇敢面对。就说令人害怕的手术,他不可能不进行的,这就需要我们勇敢面对。所以,生活中缺少不了勇敢,勇敢是一种智慧,是一种自信!