《好小子》读后感
童年是美好的,是无暇的,我从〈好小子—童年故事〉里我童年的乐趣,珍惜美好的时光吧~!!
这是一本自传书,是世界奇幻文学作家罗尔德-达尔的作品。语言幽默,让人回味无穷。小时侯的达尔喜欢吃糖果,特别是甘草鞋和果味吸粉筒,达尔家庭不是很幸福,一开始有两个孩子,由于母亲去世,爸爸又找了一为太太—达尔的妈妈,她生了六个孩子,但是,达尔的大姐姐和另一个孩子因为疾病去世了,巨大的悲痛,又夺走了爸爸的生命。只剩下六个孩子和母亲。
达尔八岁是到达兰夫教会学校读书,在这段时间,达尔和他的几个朋友一起捉弄了糖果点的老板娘,因为老板娘很脏,令人恶心,态度又很不好,总是羞辱和他的几个朋友,他们就把一只死的老鼠放进大硬糖的盒子里,结果受到校长的严厉惩罚,校长用藤竹棍抽打了达尔和他的朋友,所以达尔再也没有进那个学校。达尔渐渐长大,上了小学,中学,直到上了一个著名大学,达尔大大部分的时间都在学校。后来,他当上了一名空军。年老以后他把自己的经历写成了一本书。
这一本**录着他从小长大的记忆,能够想起所做的理想。小时侯,他心里总有一些古怪的想法,让人发笑,而且他的妈妈非常爱他,保护他,关心他。