假小子戴安读后感300字
前几天我读了一本杨红樱的《假小子戴安》,这本书是为我们量身定做的。正适合我们这个年龄段读。
本书写的生动有活力,让读者读起来很入迷,有时还会引得我们哈哈大笑。
这本书主要讲了一个非常漂亮的女生,将自己伪造成了一个假小子,因为他的家庭很不幸福,只有妈妈和姑姑,所以他想让自己强大起来,不让他们受伤害。
这个假小子就是戴安,他长得非常高,比男生还高,他虽然是女孩子,但是她只会用武力解决问题,所以他很是让男生害怕,动不动就动手动脚的。
《假小子戴安》是一部描写少女成长的心理小说。温情和幽默的杨红樱阿姨的作品始终贯穿情调,他用一如既往的母亲和老师经验,强化孩子的性别认识,对戴安的错误认识进行了细腻描写。
在本书我就得戴安要重新认识性别意识,从伪装中发现自己,改正错误意识。
《假小子戴安》真好看!你也看看吧!