《假小子戴安》读后感
书是智慧的源泉,善于读书的人会有源源不断的知识。最*,我就读了《假小子戴安》这本书。
这本书的作者是杨红樱,主人公是戴安。戴安的父亲在戴安还没出生时就离开了她,因为他要去国外继承一笔遗产,就与戴安的母亲戴小荷告別。戴小荷却没告诉戴安的父亲她怀了孩子,但戴小荷却坚决要将戴安生下来。
戴安在白果林小学上完了六年级,正要上七年级时,安先生回国了,但是戴安并不知道那是自已的父亲。安先生回国的目的是将白果林小学建设成股份制学校,并将戴安留下来。
因为大家喜爱的米兰又来当老师了,所以戴安留了下来读七年级。可戴安的母亲并不同意戴安与那个安先生见面,戴安并不理解,戴小荷担心,安先生会把戴安从她身边夺去。但她却阻止不了两人相遇,所以戴小荷也慢慢接受了。戴小荷还是害怕戴安知道她的生父就是安先生,很早就弃戴安而去,怕她不原谅安先生,就亲口告诉了戴安。戴安十分伤心,恨极了安先生,安先生只能回国外。不久,戴安开始想念自已的父亲,三八这天,坏小子们实现了她的愿望。
虽然世上只有妈妈好,但少了父亲无疑是缺失了一大部分。我十分佩服戴安的坚强,她很小就希望自已是个男生,能够保护母亲、小姨和自己。她从未喜欢当女生,直到与安先生相处后。我有爱我的爸爸和疼我的妈妈,我是多么幸福呀!
我也要变坚强,要像戴安一样,坚强面对生活与困难。