《假小子戴安》读后感
读完《假小子戴安》后让我感到温暖,戴安是个高个子,不喜欢穿裙子的假小子,她的爸爸一直是个迷,在认识一个穿黑色风衣的男人后,戴安的命运发生了改变,戴安心里的迷也解开了。
戴安心里的迷,她一直在寻找答案,但迷解开时戴安非常伤心,因为一直对她友好的安先生尽然是她从小痛恨的爸爸。从那以后,戴安找到安先生谈话,把她想对爸爸说的话全部说出来,要他滚开,说再也不想见到他,安先生走了,再次回到了美国。后来同学们和米兰老师为了让戴安安心学*,不辞辛苦把戴安的爸爸又说了回来。
我觉得戴安的爸爸是真爱孩子的爸爸,为了让戴安开心,千里迢迢从国外回来,使戴安一直铭记在心;同学们为了戴安,甚至找了校长才把戴安的爸爸找了回来。见了爸爸时,戴安第一次哭了,戴安一直想念的爸爸又回来了,戴安第一次感到爸爸的爱和同学们的友爱。
读了这本书,让我认识到,无论怎样,父母们都是爱我们的,同学们都是相互友爱的,世界是美好的。