做生活中的有心人作文
在生活中,常常会听到这样的声音——好累啊,生活真是没有意思!难道真是这样吗其实不然,只要做个有心人,就会感受到生活的美好。
在四季中做个有心人吧。春有百合夏吹风,秋飘落叶冬听雪。是呀,在多彩的春天,小草嫩嫩油油、绿生生的,花苞似开未开,多么富有诗情画意啊,难道不令人心醉吗在繁荫的夏天,花开得正艳,加上鸟儿婉转的歌声,难道不令人陶醉吗在多情的秋天,落叶纷飞,飘飘洒洒,似翩翩起舞的蝴蝶,火红的枫叶布满山头,与金黄相映衬,难道不令人惊叹吗在梦幻的冬天,雪似精灵跳着芭蕾,活泼地从空飞降,大地银装素裹,仿佛置身于童话世界,难道不令人神往吗做个有心人,会多感受到一份美丽。
在书本中做个有心人吧。读书时不走马观花,而是认真、仔细地阅读,往往会收获更多:在泰戈尔与飞鸽的温情对白中,感受到生命的淳厚;在秦淮河的灯影桨声中,读懂父亲苍老的背影;在寒夜的小桶灯下,体会到母爱的无私与伟大;在浊浪排空的大海上,感悟到老人对海不屈的斗争;还有李白仰天大笑出门去,我辈岂是蓬富人的傲岸;杜甫安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的情怀;龚自珍落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献做个有心人,会多感受到一份真情。
在饮食中做个有心人吧。当留意于生活中的美食时,会得到更多享受。在辽阔的潘帕斯高原,烤肉俨然成为人们聚会时的首选;在童话王国的北欧大陆,各种海鲜己活跃在人们的餐桌上;在繁荣的美洲,简便的快餐已得到世界的认可;在浪漫的法兰西,鹅肝蜗牛的浓香四溢己让食客垂涎三尺不同地区的饮食展现了不同的文化。做个有心人,会多感受到一份愉悦。
做个有心人,品味着自然的美;做个有心人,领悟着知识的美妙;做个有心人,感受着饮食文化的奇特。
让我们做个有心人吧,感受生活的美好。