做生活中的强者作文
活着,就要好好活着”,这是王林梅经常说的一句话。她是一位19岁的残疾姑娘,是一个身体脆弱但心灵坚强的美丽女孩,她当年是一位漂亮的女兵,如花似玉,能歌善舞,她还是一位篮球运动员。然而,她美丽的人生这一切都毁于唐山大地震那黑暗的瞬间。医生曾经断言:高位截瘫,只有头部能自由活动,只能活5年。现在30年过去了,她仍然活着,这是一个生命的奇迹,让我们来听听她的故事吧。
当她19岁那年,地震来临了。当她从病床上睡醒时,她想:完了!完了!我才19岁呀!我还有许多梦想,完了,这辈子彻底完了!她开始发脾气,一见到人就大吵大闹。这是,她妈妈对她说:“你一定要活下去,你不是还有许多梦想吗,你就绝定放弃了吗?加油,林梅,妈妈相信你!”妈妈的话给了她很大的帮助,她不在那么自暴自弃,重新恢复了信心。过了一段时间,阅读成了她最大的兴趣,尽管翻书很难,但她坚持每天看书。她还认为人要活着,就应该好好活着,不能窝窝囊囊,邋里邋遢的活着,于是,她每天都按时“起床”,认真刷牙洗脸。把衣服,被子也收拾的干干净净。她虽然只有头能自由活动,但还是创作自己的博客。要知道,一个只有头能自由活动的人,想用手打字基本上是不可能的事,但她还是用博客写下了自己一些生活感悟,读书感想和一些激励自己活下去的语句。在她的博客里,大约写了70篇多文章,一般人也写不了这么多文章呀,可见她对生活有很多感悟呀!在她博客里的第一句话就是“活着,就好好活着",她真的很乐观。
我想:林梅是一个残疾人,她都能这样,为什么我们正常人一碰的困难就退缩?她在唐山大地震上被砸成残疾都没有放弃,我们为什么有一点小挫折就放弃?因为我们不懂得珍惜生活,如果每个人都这样,那生活中就没有一些突出的人了,就没有强者了。我说林梅是强者,是因为:在读者上有这样一幅图,林梅在打字,她的手完全是弯着的,打字很困难,但她的脸上还带着甜甜的笑容,这说明她很乐观,很向上。她最大的兴趣就是阅读,写作。她不是用手指打字,而是用手指关节打字。时间长了,关节该多疼呀!可她没有放弃,这说明她坚持不懈。她还是一个会感恩的女孩,因为她不想依赖家人,想自食其力。她还是个给自己负责任的人,她不想自己窝窝囊囊,邋里邋遢的活着,她想既然活在这个世界上,就要好好活着。我还很欣赏她在博客里的激励自己的话“活着,就好好活着”这就话是林梅告诉自己,自己既然活在这个世界上,就好好活着。一个残疾人多都么说,为什么有些正常人却要自暴自弃呢?这说明我们这些正常人都不如一个残疾人,这说明我们这些人的心都没有残疾人的心坚强呀!这就是我的感想。
这就是我眼中的强者,王林梅。