强者作文300字
乌云有时候会遮住太阳,但它无法永远裹住太阳,挫折如乌云,而你正如那太阳,只要你勇于发光,勇于战胜它,它就无法阻碍你前进的道路,没有人命中注定要过失败的生活,也没有人注定要过一帆风顺的生活。挫折其实并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。
屈原遭放逐,挥笔著有《离骚》;集聋哑盲于一身的海伦凯勒能成为著名作家;瘫痪了的张海迪学会了多种语言,翻译了多本书籍;双耳失聪的贝多芬奏出了优美的乐章……这些铮铮事实都足以说明只有战胜挫折才能成为强者。只要你有坚强的毅力,不灭的上进心,敢于去挑战,便能够创造出奇迹。
逃避挫折的人,挫折会追着你跑;害怕挫折的人,挫折会变成恐怖的魔鬼;屈服挫折的人;挫折会变本加厉;唯有敢于战胜挫折,挫折才会成为你成功路上的垫脚石,成为你进军成功路上的号角。
经历了挫折,我们才能抛弃那些不切实际的幻想,才能忘记那不堪回首的沧桑,才能走出落花有意,流水无情的迷茫。
在走向成功的道路上,我们应临危不惧,化挫折为前进的动力。