做生活中的有心人作文
花开的季节,让我们放慢脚步,用心品味花的芬芳。
雨落的季节,让我们斜倚门旁,用心领会雨的快乐。
果熟的季节,让我们流连乡间,用心体验丰收的喜悦。
雪飘的季节,让我们放开身心,用心体会雪花的精魂。
做个有心人,超然事外,用清澈的双眼去欣赏自然,欣赏世界,让心灵净化。
做个有心人,捕捉爱的瞬间。
我和妈妈去外婆家,正走在乡间小路上,一辆摩托车迎面飞驰而来,我还没反应过来,人和车已有了亲密接触,妈妈一下子扑过来抱住我,眼睛里涌出泪水。妈妈着急地问我伤着了没有,哪儿疼,我就大哭,嘴里说着好疼啊。看到我只是受了一点皮外伤,妈妈抹干了眼泪,说只要我不哭,她给我买好吃的。我一听就笑了。我忽然觉得我好幸福,因为我感受到妈妈关心,妈妈的疼爱。
夕阳将西天染成了一片彩霞,一次小小的意外,我体味到了母爱,感受到浓浓的亲情。
做个有心人,感受人性的光辉。
人性的光辉在天府之国闪耀。震中汶川一所幼儿园的挖掘现场,有一位幼儿园老师一直在挖掘现场不愿离开。终于,儿子的遗体被挖掘出来了,她紧紧把孩子搂进怀里,不住的流泪,她摸着孩子的脸,嘴里不停地说:娃娃啊,你不要怪妈妈,妈妈真的来不及啊。娃娃啊,妈妈妈妈来不及救你啊。原来在地震来临的时候,她就在儿子所在的教室,她毫不犹豫抱着别人的两个孩子冲出了教室。等到他转身想再救自己的孩子的时候,楼房轰然倒塌了,她的孩子被埋在在废墟里。就是这样一位老师,在大难来临之时,她把无私的母爱给了更多的人,让我们读懂了爱的伟大。
时间如流水一般,人生只是短短的一个旅程,做个有心人,让每分每秒都充实度过,让我们把真诚的祝福送给亲人,让心与大自然为伍,陶冶情操。做生活的有心人,善待生活,享受生活。