善待生活的作文
生活是一个魔方每件事都有其相对的另一边。我们要调整自我,以良好的生活去善待生活。
——题记
天阴沉着,瞬间的黑暗笼罩着天空,我站在马路上,抬起头痴痴的望向天空,狰狞的脸上布满灰尘,我的心也百孔千疮,望着手中试卷上鲜红的分数,我的心也被生生捅了一刀。
我走到家,街灯已经亮起,昏黄的灯光照射在我的身上,我的影子被照的很长很长,我颓败的望着家,明亮的灯光刺在我的眼里,我慢慢的挪向家,回到家,妈妈期待的望向我,我把试卷递给他,马上跑向阳台。
微凉的秋风扫在我的脸上,我一跃登上阳台的栏杆,六楼的高度,我却一点也不怕,正欲跳,看看妈妈已放在书桌的试卷,我跑过去,此时鲜血般的红叉刺着我的眼睛,我向下看着,妈妈写了一句话:
“努力就好!加油!我相信你!”
泪水模糊了我的视线,如珍珠一般散落在试卷上,我心释然。
我并不畏黑暗与挫折,因为它们也是生活的一部分,我只怕朋友会失望,妈妈既然以理解我,我又何必害怕,善待生活,需要我门辩证的看待光明与黑暗。其实黑暗并非黑暗,它知识以坎坷的形式催促我们进步;其实光明并非一定是光明——如果只是在光明中沉醉不前。