手机生活作文
“20xx年10月10日晚11时,湖北十堰17岁的女生商某外出与同伴聚餐,商某一边走路一边玩手机,要过一座桥时,一脚踩空,跌入十五六米的深坎,不幸身亡。”
“20xx年9月5日,镇江句容,早上八点左右,驾驶大型客车的常州司机高某,在7分钟内竟然低头看了39次手机,最终因为分神撞到了一位骑车过马路的老人,老人被撞出10米远,当场死亡。”
这是我在报纸上看到的两则让人惊心动魄的新闻。看了这两则新闻,我感慨万千:如果他们不玩手机,就不会发生这样的悲剧了!可惜生命不相信如果,不被手机绑架才是硬道理!不蛮你说,我也曾经是“低头族”,也曾经被手机绑架过。那是一个晴空万里的星期天,我在家里闷得慌,就想出去走走。妈妈当然同意,不过她要我带上手机以便联络。我高兴极了,*时手机总被没收,这下“山中无老虎,猴子称霸王”,等会儿,我就可以一边散步一边玩手机,多么悠哉游哉呀!于是,我迫不及待地出门了。一上江滨路,我就掏出手机边走边玩。正玩得兴起,突然,耳边传来一声尖叫:“快闪开,刹不住了!”我连忙抬头,唉呀!不好!一辆自行车正朝我飞奔过来!我条件反射,往旁边一闪,但为时已晚,我还是被自行车撞到了。幸亏骑车的人闪得快,我只是被擦破了一点皮。幸亏只是自行车,如果是小轿车那可就……我倒抽了一口冷气,连忙收起手机,不敢再做“低头族”。
手机固然好,生命价更高。手机是一把双刃剑,让我们合理安排使用手机的时间,千万别做“低头族”,别让手机绑架了你的生活!