生活的等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……
那是一个阳光明媚、天气爽朗的上午,天空中没有一丝乌云。我在家里无聊极了,真想变成一只小鸟飞出去啊!我吵着闹着要出去玩,妈妈只得应了我的要求。
妈妈把我带到河边,我迷惑不解地看着妈妈:“妈妈,您把我带到这儿来干什么呀?”“来捕鱼啊,也好考验考验你的耐心!”妈妈摸着我的头,笑着说道。说着,她拿出一根钓鱼杆,我也只能坐在旁边乖乖地跟着钓起鱼来。漫长的几分钟过去了,我实在忍不住了,猛地一下站起来,将鱼杆往旁边一扔,大喊道:“我不钓了,又钓不到鱼,简直是在浪费时间!”妈妈抬起头来,不慌不忙地说:“钓鱼正是考验你的耐心,至于它是不是浪费时间,你的心里应该很清楚。”我心里当然知道,这并不是浪费时间。
我哑口无言,承认自己理亏,便又捡起鱼杆,学着妈妈耐心的样子,又钓起来。一分钟过去了,十分钟过去了,我一直坐在那里纹丝不动。我不愿放弃,坚持了那么久,我就不信钓不到一条鱼!不知过去了多久,我突然感到紧握手中的鱼杆轻轻晃动了一下,我兴奋极了,用力一拉,竟是一条不小的鱼呢!我一把将鱼抱到胸前,开心地跑到妈妈面前,欢呼着说:“妈妈,今天晚上可以吃上我钓的鱼喽!”妈妈笑着摸摸我的头。
等待,其实是生活中一件美好的事情。我相信,只要付出了,只要坚守一个等待的过程,就一定能拥有一个美好的结局!成功也一定会在不远处等着你!相信自己,不要半途而废哦!不然,你是永远都不可能取得成功的!加油!