我喜欢许多伟大作家的作品,因为我是一个小书迷,喜欢读小说和童话。
我喜欢我祖父安徒生的童话故事。我永远不会厌倦丑小鸭。本文以小鸭为主人公,告诉我们生活的真谛。
丑小鸭生下来就有一根黑色的羽毛。小鸡欺负他,人们把他踢出门外。在路上,小动物们嘲笑他,丑小鸭在水里玩耍,看到别人嘲笑他的丑陋。丑小鸭把头伸进水里,连懂事的小雨都嘲笑他。丑小鸭来到湖边,看见了一些美丽的白天鹅。他想成为一只白天鹅。看到孩子指着自己,夸奖白天鹅,他默默地看着水面上的白天鹅,觉得自己比天鹅和天鹅都好。突然,丑小鸭成了湖中最美丽的白天鹅,白羽毛,头上戴着高贵的王冠。许多游客都在关注这只白天鹅。丑小鸭经过自己的努力变成了白天鹅。
既然普通的丑小鸭能通过自己的努力变成白天鹅,那么我们也可以从一个普通人变成一个伟大的人。每个人心中都有一个精灵,精灵会帮助他成长。只要通过自己的努力就能实现自己的目标,实现自己的梦想。
我以前没有信心写一篇好作文。说到作文,我头疼,不知道。但只要我有信心,努力工作,我就能从丑小鸭变成白天鹅。喜欢现在不是我的自夸,我比以前好多了,每次被选中上作文,我都觉得很开心。
请记住:你不能成功,但你不能停止成长;你可以犯错,但你不能找借口;你不能进步,但你不能停止努力;你可以现实,但你不能没有梦想。因为,你就是你,没有人可以取代,无论好坏,无论精彩与寂寞,即使只有一个观众,请尽你所能去演这部自拍自导的人生电影。没有沟渠,只有打不开的台阶;没有河流,只有不愿被海浪浸湿的脚;没有抬不起来的头,只有眼睛怕太阳;没有抬不起来的岁月,只有怕刻痕的手。
尽你所能做到最好!