小学生《珍珠鸟》读后感
一天,我在语文书上读了冯骥才写的《珍珠鸟》一文,使我深受启发。
珍珠鸟是一种怕人的鸟,但是作者用心的呵护,使珍珠鸟在他稿纸上蹦来蹦去,跳进空杯里瞅他,在他肩头睡觉这些事,知道了珍珠鸟对作者的信赖。让作者感受到信赖,往往创造美好的境界。
读了这篇课文,我深深地感动,如果我是作者,珍珠鸟会信赖我吗?珍珠鸟飞进杯里我不会捂住杯口吗?我会让珍珠鸟在我肩头睡觉吗?是的,我不会。在看了课文后,我的脑海中浮出了朋友、家人、同学对我的信任。记得那时,我和同学买了同一本书,在上完体育课之后,她发现她的书不见了,有几个同学看见我有与她相同的一本书,就怀疑是我拿的,但是她不仅没有怀疑我,而且为我洗清冤屈。她这种互相信赖的精神使我感动。是啊!人与人之间本就应该互相信赖。要相信信赖是一种奇迹,如果连这最简单的信赖都没有了,那还能做朋友吗?还能一起愉快地玩耍吗?答案只有一个:不能!只要相信奇迹,相信互相信赖就是一种奇迹,就能在成功的道路上多一份信赖,就能交几个朋友,多一些成功希望。
在我们的心里,要谨记一句话:信赖,往往创造出美好的境界。