《柳林风声》小学生读后感
今年暑假,我看了一本有趣的书。它的名字叫《柳林风声》。
这本书主要写的四只小动物,它们是:活泼的鼹鼠、善良的河鼠、严厉的獾和可爱又狡猾的蟾蜍。故事发生在柳林中,蟾蜍是个富二代。它贪玩任性,也不听朋友们的劝告。一天,蟾蜍迷迷糊糊地把别人家的车开到路上,结果被警察拦住关进大牢中,自己的家也被黄鼠狼趁机抢走了。后来还是他的朋友们齐心协力把他的家又夺了回来。
通过《柳林风声》这本书,我明白了友谊是最珍贵的。当蟾蜍犯错时,朋友们都会费尽心思帮助它改正。蟾蜍最终改掉了贪玩、自大的坏毛病,变得勤奋、谦虚。这一点值得我们学*!
《柳林风声》也是一本语言生动的书。比如,一提蟾蜍,河鼠就忍不住有些难过:“唉,他越来越让人拿他没办法了!自从迷上汽车,他就车祸不断......”“听说光住院就住了三次,还交了很多的罚款!”从这段话中我感受到蟾蜍的狂妄自大,河鼠对蟾蜍的评价十分正确,我看着看着都笑了起来。
《柳林风声》真是一本奇妙无比的书。