小学生读后感100字
我们学了《称赞》这一课,讲的是:小刺猬鼓励小獾做的板凳一个比一个做得好,小獾学会做板凳以后,小獾还送给小刺猬一把板凳,小刺猬连忙给小獾两个又大又红的大苹果,小獾说:“你的苹果真香,我从来没有吃过这么好吃的苹果。”小刺猬说:“你的称赞让我消除了一天的疲劳。”
这个故事让我明白了:互相鼓励,互相称赞,会给人带来自信和快乐。我以后要多称赞我的同学和朋友,让我们在称赞**同进步。
小学生读后感100字 9
我读了一本书,书名叫《装在囗袋里的爸爸之神奇的乌鸦嘴》,内容是“我”猛然从梦中惊醒一一天啊,“我”竟然长了一张乌鸦嘴。这是一张名副其实的乌鸦嘴,说的话都反着灵验。倒霉的乌鸦嘴给“我”带来了数不尽的麻烦一一夸天气好,就下大雨,跟同学问好,就让同学摔了一跤……一次意外的机会,让我知道了只要“我”反着说,乌鸦嘴的作用就会变得无此美妙…… 日记
我读了这本书,发现童年不可缺少幻想、夸张与喜剧。