这本书是四年级新读的书中之一,下面我来给大家介绍一下这本书的主人公吧!他们分别是玛丽、柯林和狄肯。
我们先来说一说玛丽:玛丽是这一本书中的一位小女孩,从小就有着富裕生活。不过有一天他们家中有一位佣人得了瘟疫的传感疾病,所以在几天之间失去了双亲。后来又被送到英国米塞尔斯维特庄园他后来认识了柯林和狄肯。认识了他们以后玛丽变得也越来越乖了。
我们再来说一说狄肯:他是一位小男孩儿是玛丽的朋友。他一位对种花种草还有和动物是好朋友,可以说他是一个动物。他可以和动物对话,所以别人都叫她怪男孩儿。
最后我们来说一说柯林:他是一个体弱多病的男孩儿,自从认识了玛丽身体逐渐健康起来,慢慢的柯林可以从轮椅上坐起来了,后来又站起来了,对旁人来看就是奇迹。
这本书中我最喜欢的故事是"在花园里"因为从中有着浓浓的父子之爱,为什么叫做父子父子之爱呢,我给你讲一讲吧!这个故事中克拉文就是柯林的爸爸,他看见从约克郡的信后没几天他就到了约克郡,等他知道柯林少爷在花园。她很快去了花园,她刚进门就有一个男孩儿冲到他身前等他看完他的面孔时他惊呆了,在他的怀里就是柯林,他们抱在一起,所以就叫做子寨父子之爱。
读完这本书,我知道了辨识***、假恶丑,确立正确人生观、价值观、处世观。你们知道了什么?