秘密花园小学生读后感
我一直以来都很喜欢看秘密花园这一本书。
一场可怕的瘟疫使十岁的小女孩玛丽变成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。
画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,又被秘密藏在房间里的小男孩。玛丽的到来改变了一切,她不但发现了被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的花园院门,也发现了那个被藏在房间里的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林和在荒野长大的小男孩迪肯一起……
唤醒了已经沉睡十年的古老花园。
克林所谓的“魔法”和“魔力”,其实就是我们每一个人心灵的力量,或者说意念的力量。
意念就像是一个电池一样充满了能量。好的意念对我们来说就像阳光,坏的意念则如毒药。心灵的力量可以升华人的灵魂,改变人的形象,最终改变的是人的命运。克林正是在这种力量的作用下,由因为忧郁和恐惧而歇斯底里的小男孩长成了一个充满活力,又健康的少年。