一夜之间,秋天就那么突然的来了。田野里,到处都是丰收的景象;果园里,累累的果实仿佛要将树枝压断。好一派迷人的秋景。
路边那一棵棵枫树,整整齐齐的排列着,浑身一片火红,煞是好看。再看那万里无云的天空,令人思绪万千。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。
秋天,在这个季节里,蝶儿早已不见了,蝉儿也早停止了鸣叫,那一到夜晚便躲在墙角乱叫的蝈蝈也没有了唱歌的劲头了,只有那美丽的野菊花,依旧盛开。
田野里,那沉甸甸的稻穗压弯了腰,等待着农民去收割。高粱也成熟了,大豆笑开了嘴,棉花也都裂开了。果园里也是一派丰收的景象;红艳艳的苹果压弯了树枝;水灵灵的梨子在树上摇摆;葡萄架上也挂满了一串串晶葡萄......
秋天啊,盈盈的秋水,是你的眼睛吗?悠悠的远山,是你的淡眉吗?素雅的野菊花,是你的脸颊吗?徐徐的秋风,是你的话语吗?广阔的天空,是你的胸怀吗?
不知在我人生的就集中,有没有这样的风韵?有没有这样的收获?若要想有,那必须踏过泥泞,勇敢面对困难。