我的秋天作文
或许,她的笑,就是秋天最为温暖的。
—— 题记
秋与清风相携,与阳光共浴,踯躅不定般的翩然而来。将无数硕果洒向大地的同时,秋也将她那真诚的微笑传递给每一个人——瞧!我看到了秋的微笑……
原是有些阴冷的阳光洒落在我身上,却令我感到莫名的温暖。我终于可以和她一起出去玩了!尽管现在正坐在公交车上,我的思绪却早已不受控制地飘向了图书馆。
“嘀嘀……”一阵刺耳的鸣笛声响起,刺激着我的耳膜。前面堵车了?我不由得咬了咬牙:马上就要到我们约定的时间了,如果堵车……时间一分一秒的过去,我的耐心也逐渐被磨灭。
冷冽的寒风一点点划过脸颊,连带着我的心被划了一刀又一刀。天气如此寒冷,她一定不会继续等我了吧?我的目光穿过一辆辆车排成的“长龙”,急切地寻找着什么。
车终于缓缓开到了。我奔下车,十分希望能再见到那熟悉的身影。终于,那单薄的身影进入了我的视线:她孤单的站在一棵大树下,寒风毫不留情地呼啸着,使她不得不缩着脖子。因为手冻得通红,所以她只能一边来回揉搓,一边用嘴呼出白气。当她看到我时,眼中亮起了惊喜的光芒,飞快地向我奔来:
“走,我们快进图书馆里去,外面太冷了!”说着拉起我,我望着她亮晶晶的眼眸,有点不知所措:“你不冷吗?而且,为什么要一直等我呢?”
她的手虽然是冰冷的,但却还是说道:“没关系,我不冷。我知道你一定回来,所以才一直在这里等你。”就是如此简单的一句话,却令我眼眶有些湿润了——她竟是如此相信我。我不禁紧紧握住她的手:“谢谢你……”她轻笑道:“谢什么呢。”明媚的笑温暖了我整个秋天。
当秋即将落幕,你心中是否也有这么一个微笑长驻?我要感谢秋,秋给予了我温暖的友情;当然,更要感谢她,她照亮了我的秋天。