草房子的读后感400字
看完了这本《草房子》,然我深有所感。他们虽然没有华丽的衣服,但他们又善良的心,特别是纸月,他给了桑桑无数的鼓励,还做了一个书包给他,实在太善良了。他们不仅善良,还非常的坚强,在桑桑生病当中,知道自己要死亡的时候,他不屈不饶,坚强的面对了一切,他一滴眼泪都没有流下,还坚强的打上了火针。太坚强了。秃鹤它不仅坚强还非常有勇气还非常坚强,说他有勇气因为他给纸条时,犹豫了一下,但他还是鼓足了勇气,把纸条给了老师。说他坚强因为他以前一直戴顶帽子,后来他脱掉了,坚强的把帽子脱掉了。
这本书还教育了我许多的道理,告诉我友谊是最重要的,还教育了我其实爸爸妈妈都爱我们,我们不应该在然他们担心。伤心了,你看细马的邱二妈和邱二爸最后还是没舍得让他走,桑桑在生病的这段日子里,他的爸爸带他四处求医,是那么的辛苦,还长出了许多密密麻麻的白头发。这本书也告诉我,家才是最温暖的城堡,从秦大奶奶拼死保护着自己的房子看出。
他们的品质和精神都值我们学*,我要做一个好孩子。