小草很美,默默献上青翠的绿意;雨点很美,悄悄滋润世间的沉寂;大地很美,包容万物,荟萃瑰丽。美,无处不在。人间有美,书中有美,走进一片金色的“草房子”,去寻找美的踪迹。
《草房子》一书用饱含精华的文字点燃了美的火花 。桑桑、纸月、秃鹤、细马……每一个人物都刻骨铭心。见证无瑕透彻的情感,牢不可破的友谊,死亡的静寂与博大,苦难的悲怆和意义。他们无声的奉上了一桌酸甜苦辣,多味兼备的华丽盛宴。现在,就跟随我的脚步,一一品味不同的佳肴吧。
有一条神奇的纽带,让我们奇妙的相连;有一座坚实的桥梁,跨越在心灵之间。情感的魅力穿越尘封的历史,流传万代。她是美的灵魂,飘舞在每一个感动的瞬间。
当我目睹了白雀与蒋一轮之间缠绵而忧思的爱情,我看到了美。这是一种能动人心扉的情感,朦胧却又剔透。它没有污点和黑暗,是真真切切的相思之情。虽然留给了我们意犹未尽的帷幕,但也带来了后续情节的无限想象,与对两人之间无缘情的释然。荆棘之中的爱,抛弃了繁缛俗套的传统,清新亮丽,如同经过风雨洗礼焕然一新的绿色。穿插其中的桑桑,也在大人之间的爱的传递中迷惘着,成长着。然而,当今社会中的人们,对爱情有了错误的认识,无不留下了几分娇羞做作之情。情侣们抛弃它又拾起,不再珍惜情感的珍贵。这更加令书中的故事增添脱俗高雅之气。