《草房子》读后感_300字
十一国庆节假期里,我阅读了作家曹文轩叔叔的作品《草房子》。这本书的内容丰富,书中描写的人物生动,是一本很有趣的书。
在这本书中讲述的是发生在油麻地的、充满着悲欢离合、感人泪下的故事。这本书中有许多人和事都令我感动。我喜欢生事坎坷但坚强的纸月;同情倔强但又无奈的陆鹤;为杜小康能在逆境中奋发图强而喝彩;为秦大奶奶的死去而伤心;为桑桑的最终能战胜病魔而高兴。这些人和事牵动着我,让我和他们一起哭,一起笑。
读完《草房子》让我懂得,生活中总有顺境和逆境,无论遇到哪一种情况,我们都要坦然接受、坚强面对。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。《草房子》虽然读完了,但我从书中得到的感悟却会让我终身受益。