二年级过年的作文
啊,我盼望已久的过年在这一天终于到来了,我是多么开心和兴奋啊!大年三十这天,外婆早早起来就忙着准备做团圆饭,妈妈打下手,我一会儿看电视,一会儿玩电脑,一会儿吃零食,别提有多开心了。
下午三点左右,爷爷奶奶来了乐呵呵的,父亲妈妈忙着上前迎接,妈妈挽扶着奶奶,奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。
外婆把菜端上桌,嗬,多丰盛啊!有香喷喷的红烧肉,有水灵灵的木耳清炖鸡,有鲜嫩嫩的红烧带鱼,有甜美可口听糖醋排骨……这时,父亲拿出了爆竹,一长串鞭炮点燃了“劈劈啪啪”地震天响,它宣告着一个丰收年景过去了,又一个更加美好的新年来临了。
我们围坐在桌前倍感幸福,亲切和温暖。父亲妈妈向外公外婆爷爷奶奶敬酒,我也向外公外婆爷爷奶奶敬酒,祝他们身体健康,并感谢他们对我的养育之恩。外公外婆爷爷奶奶都夸我长大了,懂事了,还纷纷拿出早已准备好的压岁钱,并鼓励我要好好学*。
夜幕降临了,我们全家围坐在电视机旁,等待收看“春节文艺晚会”并等待午夜那充满美好希望的钟声。