《狼王梦》读后感_600字
“紫岚,不顾一切地扑到铁夹上,用牙咬弹簧,咬插销,牙齿咬落了四颗得满嘴都是鲜血,但铁夹上只是多几个浅浅的齿印...... ”
我被《狼王梦》中的这段描写深深震撼了!
狼,在人们的印象中是残暴的,冷酷的,阴险的,可是《狼王梦》中的紫岚给我们呈现出来的却是一匹充满母爱的狼:整个捕兽夹都是坚韧的钢铁铸造成的,并像生了根似的被固定在大地上,厉害得能逮住雪豹呢!母狼紫岚为了救自己的孩子可以不顾一切,甚至自己的生命!
我想起了发生在唐山大地震中故事: 一对母子被深压在废墟下,母亲半个身子被混凝土板卡着动弹不得,可是却竭尽全力地维护着怀中七个月大的婴儿。几天后,救护人员挖洞发现他们时,母亲已经死亡,而那婴儿口里还含着母亲的食指。原来,母亲在危难中一直用乳汁延缓着孩子的生命。乳汁吸干了,她就咬断自己的指头,用自己的鲜血让孩子活了下来,而自己却因失血过多而死亡。
母爱原来这般无私、这般惨烈!可谓惊天地、泣鬼神!我不禁想起了我的妈妈,她爱我吗?我得找机会测试一下!
这天早上,妈妈照例对我说:“把牛奶喝了!”我一看,咦!换成纯牛奶啦!我就故意找茬:“这纯牛奶没有味道,不好喝,我要草莓味的牛奶!”妈妈耐心地说:“你把牛奶喝了,明天再给你买草莓味的牛奶,今天这杯牛奶是刚挤出来的,很新鲜呢。”我拿起纯牛奶一闻,不错哎,奶香浓浓的,真想咕咚咕咚地喝了下去。可我故意撒起娇,摇身晃头:“我不喝!就不喝!”一边偷偷看看妈妈的脸色,她会发火吗?只见妈妈慢慢站了起来,我心里开始发慌。她把牛奶塞进我手里,那微笑的嘴角、温和的眼神一下了击溃我所有的防线......一丝丝香甜沁入心田
母爱,有时候很简单。
我不禁地啍起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,走进书房,轻轻翻开了那本书——《狼王梦》。