四年级淘气包马小跳读后感
三年级时,学校带我们去观看了电影《淘气包马小跳》,那时还年幼,只注意到电影里爆笑的情节,看完后,便没有多深的印象。两年过去了,记不起来当时的剧情,于是我又重新回顾了一下,带来的体会却和上次截然不同。
马小跳是一个与众不同的孩子。他刚出生就会跳,所以名字便由此而来。马小跳是一个快乐、没有烦恼的孩子,虽然他大错不犯小错不断,但他仍然每天无忧无虑地生活着。虽然他经常受到老师的批评,虽然经常去办公室里“喝茶”,但是他有3个死党,他们的友谊堪比围墙,堪比钢铁,谁也不能拆散他们。
他虽然每天被同桌――中队长路曼曼看管,但他还有疼爱自己的“天真妈妈”和“贪玩老爸”。虽然他受不了小大人丁文涛滔滔不绝的成语,但他还有一个崇拜他的女生安琪儿……尽管马小跳那么调皮,可是幸运之神对他露出了笑脸,他拥有爱他的家人和朋友。很多时候,你都会觉得他是一个善良的孩子,他能专心对待每一件事情,他能在别人困难时伸出援手,这就是马小跳。
很羡慕马小跳的童年,那个能和朋友一起玩耍的童年;那个能每天快快乐乐上学的童年;那个酸甜苦辣样样俱全的童年……
让我回到童年,我会好好珍惜,不会让它划指一刻就悄悄溜走;赐予我一场童梦,我会懂得把握,在盛开的季节,开绽出最美的童梦之花。