《淘气包马小跳同桌冤家》读后感
今天,我看了淘气包马小跳之同桌冤家这本书。
这个故事的主人公是班长路曼曼和淘气包马小跳,他们都非常可爱。
路曼曼与马小跳是同班同学,还是同桌。路曼曼是班里最听话的学生,秦老师也很喜欢她;而马小跳是班里最调皮的学生,老是惹祸,所以老师叫路曼曼看管马小跳,把马小跳做的不良行为都记在小本子上。
他们原本是一对好伙伴,可是自从路曼曼把马小跳的不良行为的登记告诉了老师以后,他们就变成了同桌冤家,就这样拉开了序幕。
挑起战争的一般都是马小跳,频频向路曼曼发起进攻。每次到了上课的时候,路曼曼就逮住机会向马小跳展开反击。他们你不让我,我不让你,就这样,造成了一个个好玩的故事。
读完这本书后我明白了:每个人之间应该团结友爱,互相帮助。