《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》是一本很好看的书,有很多册,例如:天真妈妈,巨人的城堡,暑假奇遇,等。
下面我来介绍我最喜欢的一册吧,它是,暑假奇遇,里面讲的是,天真的马小跳,再次到了自己的爷爷奶奶家。
马小跳到了奶奶家后,看见了一只老白鹅,便好奇地问奶奶:“以前不是大黄狗吗?怎么变成了白鹅了?”后来才知道,原来大黄狗怀孕了,马小跳的奶奶家,还有好多动物,鹦鹉,大黑猫,还有一只猪,你们肯定会想到猪不就是成天吃了睡,睡了吃的动物吗?可是,这是一只有理想的猪,它的名字叫做黑旋风,它每天清晨跑到公路的山上,太阳下来它又回来,马小跳还带了滑板,他把滑板放到黑旋风面前,还给它做示范,后来,黑旋风竟然无师自通的学会了滑板,还会刹车,转弯,后来马小跳又让黑旋风当马,猪拉车,它还真会,拉的又稳又快,还有旱冰,马小跳和他的朋友——小非洲把自己的旱冰鞋脱下来给黑旋风穿,黑旋风买右前脚,左后脚,再次学会了旱冰。
还有感人的宠物集中营,有一位老爷爷来到了宠物医院,告诉大家,他每次要买早餐,就把钱装到袋子里,他的狗狗帮他去买早餐,如果要1根油条,就伸1根手指,如果要2根油条,就伸2根手指,后来,他的狗狗也老了,他请求兽医给他的狗安乐死,最后,兽医没有答应。
《淘气包马小跳》是一本很好看的书,推荐给大家!