《淘气包马小跳》读后感
书是我们的朋友,找寻一本自己爱的书,就是在找寻一个好朋友。我有很多很多的“好朋友”,这次找到的就是我的最爱之一:《淘气包马小跳》。
找寻这个朋友的过程很自然。同桌把它带到了学校,我好奇的打开了其中一本,目录上的题目立刻就把我深深地吸引住了,像“猫脸小女巫”、“客厅里有鬼”等等,仿佛有只小手从书中伸了出来,召唤着我快点来读吧,搞的我心里痒痒的。放学后,我迫不及待地央求妈妈去淘宝买《淘气包马小跳系列》,到货的时间其实很短,但每一天的等待都很焦急,不停的让妈妈查询书已经“走”到哪里了,搞的妈妈都有些不耐烦了,可能她根本不能体会我急切的心情吧。
终于在三天后,我在家里的桌子上看到了整整齐齐的它。从那一刻开始,我就和它形影不离了,清晨、课间、午休、放学后,它时时跟着我;桌前、沙发、阳台、小床上,它处处陪着我。到了睡觉时间,一个故事还没有看完,有时候我会偷偷地把它带上床,趁妈妈洗漱时悄悄地继续,发现妈妈进房间,就立刻装睡,偶尔也会真的睡着,心有不甘地进入梦乡。
爸爸有时会不屑一顾地问,“这本书有什么好玩的,能让你这么着迷啊?”。应该是他不懂我们孩子的世界吧,机灵调皮但从不撒谎的马小跳、性格活泼而且心灵手巧的杜真子、小气的“吃货”唐飞、结巴的“飞毛腿”张达、喜欢添油加醋的“废话大王”毛超,他们都是我的最爱。书中很多有趣的故事,比如:找丁克舅舅冒充家长,不停鞠躬,让秦老师以为他得了癫痫病被吓跑;做猫耳朵实验,通过耳朵动不动来验证它喜欢谁;找欧阳校长成功抵制分班,四个捣蛋鬼好朋友始终在一起,等等。有的让我捧腹大笑,有的让我胆战心惊,还有的让我回味很久,不管怎样,我喜欢书里讲述的每一个故事,这也许就是它的魔力,是大人们不能体味的吧!
书是我的朋友,我会不断地找寻自己所爱的书,渴望拥有更多的“好朋友”,它们将伴随我永远快乐!