《淘气包马小跳系列》读后感
读了"淘气包马小跳系列"读物中的《宠物集中营》后,我才知道,尽管狗的主人对狗有多么不好,可狗还是会全力保护自己的主人。它永远是人类最忠实的朋友。其中,"英雄救美"这篇最令我感动。它写到"一只斗牛狗"拉登"和一只鬈毛狗"雪儿"结婚的前一天,拉登打开铁栅门,和雪儿跑了出去。谁知,雪儿把一辆白色的车子当成它主人的车子,它冲了上去,拉登为了救雪儿,自己却被车轮拦腰碾过。"读完这篇后,我哭了,我真的好崇拜拉登,我心想:这只狗真是又有趣,又可怜。它是非常值得别人去赞扬的。读了这本书,我更喜欢小狗了。现在社会上有很多流浪狗,它们都是被主人丢弃的,看到它那可爱的小模样,我真想抱一只回家。可是我们家已经有一只小狗了,妈妈为了不引响学*,只好把它送到外公家去了。我长大以后,一定要开一个专门为小狗设计的收留所,让它们可以有一个温暖的家。狗可以改变一个人的心灵,正如这本书中所说得一个麦冬娜姐姐,就是拉登使她从失去外婆的的阴影中走了出来。我外公也不例外,他本来觉得养狗很烦,可是现在,他每天早晚都带着小狗转一圈,还叫它"乖宝贝儿"。