《淘气包马小跳》读后感
这几天我阅读了《淘气包马小跳》之寻找大熊猫这本书,使我受益匪浅。主要讲:
暑假,马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅———一个研究熊猫的博士,和一个专门拍摄野生动物的美国摄影师和他的女儿,一起来到藏龙山熊猫自然保护区。在寻找野生大熊猫的过程中,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还悟出了相互依存的和谐关系。因为大熊猫是世界珍稀动物,在抢救一只生病的大熊猫的经历中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。
这个故事告诉我们:我们要有爱心,要爱护动物,要和小动物和谐相处。比如《神犬小七》里小七主人对小七的爱,丁院长对动物的爱。
有一次,我买回来了两条金鱼,把它放在鱼缸里,它的身体是那么灵活,尤其是它的尾巴,我很好奇鱼的尾巴结实吗?想到这儿,我不由自主的把手伸进水里掐它的尾巴,这时它的警惕性非常高,我还没摸到它,它就“逃跑”我费了好大劲儿都没抓到,最后我把它逼到角落里,抓到了它。我摸了一下它,我用手把他的尾巴拨过来拨过去,用手使劲的掐,一下子我就把它的尾巴掐断了,我把它放进水里,想道:原来金鱼的尾巴不结实。之后我看见金鱼在水里不能像以前可以欢快的游泳了,它很痛苦,过了几天它就死了。当时年幼无知,每每想起此事都感觉好惭愧呀!
同学们我们一定要爱护动物,和小动物和谐相处。千万别和我小时候一样哟!