教师节前,语文老师组织我们大家观看了电影《鲁冰花》,电影中主人公古阿明的经历深深地打动了我。
古阿明的家里非常贫穷,他从小失去了妈妈,和爸爸、姐姐生活在一起。他是一个调皮的孩子,踢球时会打碎教室的玻璃,但他又是一个非常聪明和有想法的孩子。比如,他会把画好的太阳涂成蓝色,当老师问他为什么要涂成蓝色时,他说这样他的爸爸在田里干农活时就不会再中暑了。从这里,我看出古阿明是一个有孝心的好孩子。
我也爱画画,我要向古阿明学*,大胆地展开想象力,把祖国美好的山河画得更漂亮。
电影中的美术老师非常爱自己的学生,把学生当作好朋友,一起画画一起做游戏。长大后我也想当老师,一个会画画的好老师,一个正直的好老师,一个爱学生的好老师。
电影放完后,《鲁冰花》的歌声总在我耳边响起,以前唱起时觉得好听,现在唱起时又多了一份感动。从小妈妈对我管教就很严,当时觉得很厌恶,因为我渴望像别的小朋友一样能够拥有更多自己想要的东西,拥有更多玩的时间,可是现在回想起来,我真的要感谢妈妈了。
对比主人公的生活,今天的我们幸福多了,我想:我们只有努力学*,才能不会辜负老师、家长的期望。我长大后要多帮助需要帮助的人,要回报社会,感恩父母!