《非常搭档》读后感
这两天我读了一本书《非常搭档》,作者是杨红樱。书里讲了各种各样的搭档,有竞选搭档、创意搭档、铁杆搭档、中外搭档、侦探搭档、圆梦搭档、知心搭档、硬汉搭档。给我印象最深的是知心搭档。冉冬阳和林淑媛是一对好朋友,后来,林淑媛的爸爸妈妈把她带到美国去上学。在中秋节前三个月,林淑媛写了一封信寄往中国,信上写着她在美国生活得很好,小升初没有压力,作业很少……,并希望信能在中秋节那天到。果然,中秋节那天,冉冬阳收到了信。冉冬阳泡了两杯林淑媛很喜欢喝的柠檬水,一杯给林淑媛,一杯给自己,她把两个杯子一碰,然后一饮而尽。后来她们俩还写过许多的信。读完知心搭档这段,我脱口而出:“真是海内存知己,天涯若比邻。”我也要和小朋友好好相处,只有这样,就算以后天各一方,我们之间的感情也不会消失。