我有一本书叫《鲁冰花》。它的封面上有一片鲁冰花正盛开着,颜色五彩缤纷,有紫色的、红色的、粉色的,各种各样。
最吸引我的是它的标题。它的标题使用了艺术字体,像一朵开在封面上的紫色小花,让我感觉非常的美丽。标题的位置也选得特别好,在封面的中上方,读者可以一下子就看到这个标题。
花海中站着一个小男孩,那小男孩在身上背着一个茶篓。小男孩的衣服是白色的,但已经染上一层黑色。他穿着一条短裤,一双草鞋。茶篓非常旧,我猜测这位小男孩家庭条件应该很艰苦。他背对着我们,眺望着湖面,那湖很蓝很蓝。而我们看不到他此刻的表情。
在湖的对面,有一座座连绵起伏的山。山顶上还覆盖着积雪。我觉得这个小男孩可能是在采茶完回家路上,偶然看见了这片花海,被花海所吸引。但是书里面写的是,小男孩特别喜欢画画,他是去那边取景的。
根据这些信息,我猜测书里的内容应该是写鲁冰花和男孩的故事。我觉得,小男孩非常喜欢画花,他选择画的是鲁冰花,所以他每天都会来这里画画。因为《鲁冰花》这本书是台湾的精品小说,所以我猜测这位小男孩可能来自于台湾,而且我觉得,花海对面的群山就是阿里山。
书上说鲁冰花不只是一本书,一部电影,一首歌,更代表一种陪伴,温暖,坚持与梦想。鲁冰花,这本书内的更多内容还等着我去发现。