《情绪急救》读后感
心灵伤害七宗罪:拒绝、孤独、内疚、丧失和精神创伤、反刍、失败、自卑。每个人身上都会出现这七宗罪,但是真正去思考过因果关系的人并不多。如果我们每个人都能善于控制自己的情绪,更加理性的思考,合理婉转的改变拒绝的说话、行为举止方式,那么也许就可以避免一些不必要的伤害。
在生活工作中,不管是否愿意,是否自觉,你的喜怒哀乐影响着自己也影响着身边人。所以在人际交往中学会如何管理好自己的情绪,在沟通中多换位思考。
希望每个人都准备好自己的情绪急救药箱,在情绪出现问题的时候,能够找到对应的方式来解决!