樊登的情感急救办法讲解的很多种办法和解决措施,也举了不少的栗子:从各个角度分析了急救的措施,听的人引人入胜。
但是,实际的生活中我们每人每天都会碰见这样那样大大小小的情感类的问题,都要面对和解决。我们不会是按照樊超老师教的失败,打击反刍等7类来解决。实际上的情况是这样的小的情感问题,一笑了之,大的问题也是置之不理。实在是必须要面对的就自己解决,解决不了的,找人帮忙解决。再就是按照孔子老先生讲的话20弱冠30而立40不惑50知天命60耳顺的讲法随着年龄层的增加,年龄越大的人,情感问题就会越少,也是不太会让他人的情感问题干预和影响到自己了。同时也会给别人有一定的影响力了。这他自己要看这个人的自身修养和影响力了。说这么多只是我一点看法而已。但是我觉得在这浮躁的世界里,难得听到一本好书,就像看电视上的董卿《朗读者》一样,又像喝着新茶听一段经典的音乐。让人耳目一新,心情气爽。好的东西不论怎样都会经得起时间的考验的。希望这样的好书多推荐给每个天宇的人。感染到每个人!