老舍骆驼祥子读后感
这几天我看了老舍的作《骆驼祥子》,讲旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有理想:自己的洋车。于是他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久洋车就被士兵抢走。但他没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就反复了三次,祥子再也鼓起生活的勇气。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。
祥子的,的风景。有美好的开始,可最后是黑暗慵懒的结果。祥子自己的努力,次地去要美好幸福的生活,而又屡遭失败他美好的信念不懈的努力和兴奋的等待,呢。
,祥子再努力[源于]结局?又如苹果不结果,开花有用?毛毛虫没有破茧而出的美丽,等待的再久用?考学了,寒窗辛苦倍尝,谁会怜悯?运动员参加奥运会,训练再苦再累,谁会在意?
生活中最需要的其实希望,希望,就前进的;希望,就步向的路。祥子是生活在腐朽的社会,一开始挫折,又每次从那里跌倒,就从哪里爬起。受当时社会的,祥子是没能扛的过社会的黑暗,但他生在我们的社会呢?会的。正是祥子的希望和不懈努力支撑着他了的道路。