一个纯洁如冰的人,进了社会大染缸。变得越来越自私自利,越来越懂世故圆滑。这是为了什么?也许你想不到,这仅仅是一个勤奋努力的青年为了生存而已。
那时候,生活带给他们的,除了压力和苦难,什么都没有。自己辛苦赚来的钱,被**,地头蛇一层一层的剥削,却无处伸冤。想想现在,人们为了一点不顺心的事就自暴自弃,要生要死。看着别人成功的风光而想着不劳而获。
通过对比,大家有没有感到隐隐的羞愧?与他们对比,我们的生活比他们好千倍万倍。他们生活得水深火热,与我们幸福,安乐几乎不成正比。
到这里,我只想说,知足吧,雄心勃勃的企业家们。振作吧,失意的年轻人们。奋斗吧,仍想着投机取巧的人们。什么事比生活幸福更让人快乐的呢?