最*,不知是怎么的,我越来越喜欢看书了。只要跟书沾上边,我就会爱不释手。
“叮零零,叮零零。”一阵熟悉的声音响起,同学们争先恐后地奔向自己的天地。有的到操场上看别人做游戏;有的在教室里休息;有的在走廊边眺望着远处美丽的风景;有的去图书馆看书……去了图书馆当然少不了我的。下课后,我和同学迫不及待地跑向图书馆看书。久而久之,在图书馆签名的阿母都记住了我们三个。
一进门,我就到童话故事区域,我为什么喜欢童话呢?因为孩子的一生中没有童话,就没有了丰富的想象力。我曾经记住了在书中的一段话“心地善良的公主这一生必定是和英俊的王子在一起过着幸福无比的生活。”
因为这句话,我还买了一本精彩的童话故事呢。故事吸引我的是那些好词好句。我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。我读得不亦乐乎,引得我浮想连翩。仿佛我能融入了作者写作时的心情,上课了我才依依不舍地告别了图书馆。
这一下子,我才知道了“一日无书,百事荒芜”的境界了。