我是一个小学生,可我的烦恼却不比大人少,如果你不信,就来听我说说吧!
其实,在我众多烦恼中,作业是烦恼之最。
放暑假了,本该在游泳池里游泳的我却正在桌上写作业。“快点做!”不要分神!奶奶正在大声地叫着。
“唉!”我无奈地叹了口气,提起笔,又做起这仿佛永远做不完的暑假作业。待我做完暑假生活,想玩会小电脑时,奶奶又不耐烦地叫了起来:“快点去做网上作业呀!”我只得悻悻地做起了网上作业。
不一会儿,我做完了,眼睛有点酸了,准备休息一会儿时,奶奶又拉开嗓门叫了起来:“你在干什么?还不来写毛笔本!你这样开学怎么交作业呀?”我只好走到客厅,开始写起了毛笔字,心想:我什么时候才能做完这些作业呀!
当我写完毛笔,吃过午饭,刚看了一会儿“名侦探柯南”,又听见奶奶在大声地叫:“快来看书,不然怎么写阅读笔记?”我只好又去看起了《女生贾梅》。过了一个多小时,奶奶又叫了起来:“别看书了,去准备一下,待会儿去上作文课。”“唉——”
我还有一个烦恼,就是吹笙。有时会按错音,奶奶立马不由分说地“破口大骂”。我有时会对它厌烦,奶奶就开始谈“钱”。“我花了那么多钱,就让你学成这个样子,我每次交学费都是几千几千的交啊!我的钱都是大风吹来的吗……”
其实我也不讨厌吹笙,可我认为只要我吹的好,吹得对,不就可以了吗?为什么还要给我讲大道理呢。
如果哪天我能像小鸟一样,在湛蓝的天空自由地飞翔,那该多好啊!