紧张进行曲—考试前,课下十分钟,快乐的十分钟,同学们正玩儿得起劲,只见胡老师抱着一摞试卷走进教室,我们想受了惊的小鸟冲进教室,一个个如同惊弓之鸟惴惴不安地坐在座位上,教室里静得只听得见怦怦得心跳。
忙碌进行曲—考试中,很快试卷发到手中,你听沙沙沙,全是写字声,同学们埋头苦干,我也忙得不亦乐乎,一会忘了写单位,一会又忘了写答,头还没抬一抬就听见悦耳的下课铃响了,考试时时间过得最快,真是叫人着急。
千姿百态进行曲—考试后,要发试卷了,有的同学双手合拢直叫阿米托佛,有的同学上天保佑,有的同学干脆和起来,估计是中西结合更管用,可是试卷还是被很快发下来,考得好的同学脸上乐开了花,不好的呢?垂头丧气,还有的说:“回家吃竹板炒肉吧。”