今天上午,我到学校进行英语和科学的期末考试。
紧张
我们先考英语。考试开始了,大家开始奋笔疾书起来,教室里响起了“沙沙”的声音,*时那些说话大王,全都在专心致志的做考卷,气氛紧张极了,班里难得的安静。我抬头环顾了一下四周,同学们有的早于做好了,正在闭目养神,有的正托着脑袋冥思苦想,还有一些“老鼠”正鬼鬼崇崇地东张西望,不时瞄一下同桌的试卷,真是紧张啊!
无聊
不出三十分钟,全班同学都做好了,教室响起了细细的讨论声。这时,监考的语文老师走出了教室,教室顿时变成热闹的集市。刚刚那细细的讨论声变大了,刚才的几只“老鼠”竟明目张胆地拿别人的试卷来抄,还有几个人在对答案。还在几个人竟公然打闹起,样子千姿百态,刚才紧张的心情一扫而光。突然,语文老师走了进来,同学们“唰”地一下坐正了,拿着考卷装模作样地检查起来,全班同学一下子都变成了一只只乖小兔。语文老师巡视了一遍,又走出了教室,全班同学不约而同的放下试卷,各干各的了。这时,不知谁喊了一声:“老师来了!”大家赶忙转过身去拿考卷,有的竟然从椅子上摔了下来,可没人敢笑,教室里顿时鸦雀无声,只见窗外有一个同学吹着口哨走了过去,大家顿时哄堂大笑起来。那个摔倒的同学嘴里还不停嘀咕着,不停地问:“是那头猪啊!”这时,老师出现在了教室门口,大家马上就不响,就像老鼠见了猫似的!
开心
“叮呤……”同学们盼望已久的下课铃终于响了,大家急忙把试卷扔给了组长,像一只只出笼的小鸟“噌”地一声跑开了座位。只留下可怜的组长在那儿整理考卷。