成长中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐。让我印象最深的有三件事。
一、悲伤
在3岁的时候,我的爸爸去世了,那是一个让人无法接受的事实。我还没来得及报答爸爸的抚育之恩,爸爸就这么匆匆地走了,永远的离开了我们。那一天,我看见家人个个心情沉痛,泣不成声,就连邻居们的眼中也透露着惋惜。大家的目光随着灵车而移动着,好像有谁在无声的指挥着,大家都望着灵车,摘下了帽子,眼睁睁地望着灵车,哭泣着,顾不得去擦眼泪。虽然那时我还小,也不明白死到底意味着什么,但我知道爸爸是永远的睡在了那里,听不到我们的呼唤了,那时我也哭了。
二、喜悦
光阴似箭,一眨眼过了四年。幼稚园的生活结束了,我马上就要升入一年级了。“我就要升入小学一年级了,我就要成为一名堂堂正正的小学生了,要加入少先队啦!”我拿着小学的入学通知书高兴地大喊着。奶奶也为我高兴,笑得眼睛眯成了一条缝,妈妈也乐得合不拢嘴。那次,我是真的高兴,因为我就要进入知识的殿堂了。
三、愤怒
在一个冬天里,我感冒了,妈妈带我来医院挂号看病。我看到了这样的一幕:有一个妇人,也拉着孩子让值班的护士挂号,护士答应了一声,却拿起了杯子冲了咖啡,然后悠闲地品尝起来,好似完全忘记了妇人的存在。于是,那位妇人不断地催着。护士便火了,冲着妇人大吼大叫,接着很不情愿地开始挂号。看到这样一幕,我十分愤怒,心想如果我是护士,我一定兢兢业业,绝不会拖拖拉拉,因为救死扶伤是白衣天使的职责啊!
如今的我已经12岁了,长成一个小姑娘了。我在妈妈和奶奶的呵护下茁壮成长。我要努力学*,成为一个有用的人,来回报妈妈和奶奶,也让天堂里的爸爸为我高兴!