成长就像斑斓星空,令人兴奋,令人迷惘。
——题记
青青园中葵,朝露待日曦
“毕业!我们欢呼着,冲向操场,将毕业证书高高抛向天空。无法形容的喜悦,在心底里油然而生。不知是为自己长大了,懂事了,还是为自己不久将成为中学生而高兴?这真像一个五彩缤纷的梦。有空时,我总趴在窗台前,望着蓝天,心里想:“中学究竟是什么样子的?生活又是怎样的?会有那林荫小道吗?还是那高楼建筑?……中学里的一切都使我向往,然而,只要一想到不久就可以进中学了,就可以知道解开所有的疑惑,心里就好期待,好兴奋!
举头望明月,低头思故乡
家,是我进了中学以后最大的感慨。以前总想要是能摆脱父母的束缚,那该多好啊!可当我离开家时,却流泪了。“家”这个字不知在我脑海中出现过多少次了!是啊,家是永远的避风港,有家就会有温暖。夜,静悄悄的。皎洁的月光停住了脚步,伏在走廊上,久久不愿离去。风变得温柔却隐蔽了呐喊,树叶沙沙作响,像是给清风伴曲…不知多少个这样的夜晚,我都在挂念着家。爸爸爽朗的笑声,妈妈温柔的叮咛,弟弟可爱的面孔…回忆已经遥不可及……
泪眼问花花不语,乱红已过秋千去
喜欢沿着那条弯弯曲曲的小路,享受秋日落叶的洗礼,悄悄放飞思绪的风筝…喜欢天蓝的我,有着天蓝般的梦…喜欢在烦闷时,捧着一本书去溪边,让所有的不开心在手指掀起书页的那瞬间随溪流消失。望着苍天,独自思念青春,黯然流泪。对于我来说,整个世界都是空的。面对这样,我的心里坦然如止水。就这样,在最孤寂的青春里,像芦苇一样起舞,心中的孤寂随着清风飘飘而去。从此,我爱上了写作,怀念我的青春。