棚车少年读后感
我刚看完《棚车少年》这一套书,总共是4本书。主角是:亨利、杰西、维莉、班尼,他们是四兄妹。亨利是哥哥,16岁。杰西是姐姐,15岁。维莉是妹妹,12岁。班尼是弟弟,5岁。他们失去了双亲,成了流浪孩儿。但他们齐心协力,互相帮助,在一个旧棚车里安了家。他们让岁数大的亨利哥哥去帮一位医生(摩尔医生)干活儿,然后他们就有钱买东西了。
这本书主要讲的是:他们会齐心协力照顾好自己,会自己做饭、干活等。他们特别团结、勇于探险,因为有一次,他们主动的想要去寻找一个丢失了40年的年轻人了。在路上,他们凭着不怕困难,机智勇敢的精神。最终,他们找到了那个人。他们很会照顾生病的人。因为有一次,他们的姑婆生病了,脾气也不好。他们就去耐心地照顾姑婆,姑婆的脾气也就好起来了。他们能体会大人的心,在大人们遇到烦心事时,他们知道要礼貌、懂事地对待大人们,让大人们开心起来。
我要像他们学*,他们真团结,以后我要和弟弟团结起来。不怕危险和困难。自己独立生活,我肯定能做到的。
总之:我喜欢这套书,因为这套书特别有趣、生动、恐怖、刺激,让我们在欢笑中学会了要微笑面对生活。