读《唐伯虎学画》有感
我很喜欢画画,所以也很喜欢《唐伯虎学画》这个故事。
《唐伯虎学画》讲得是唐伯虎小时侯如何学画的故事。他小时侯学画非常刻苦勤奋,所以进步很快,但是不久,他就有了自满的心理,想停学回家了。沈周老师巧妙地帮他改正了骄傲的缺点,他更加认真、努力地学画,最后终于变成了著名的大画家。这个故事告诉我们:学无止境。要想真正学有所成,就不能骄傲自满,半途而废,否则就不会有任何成就。
我想到了自己学画,我已经学了三年,一直以来,我听课都很认真,画画也很刻苦,当我取得了一点小成绩后,我也沾沾自喜,看了《唐伯虎学画》的故事,我感到很惭愧。
虚心使人进步,骄傲使人落后,我要记住这句话,从现在开始,我一定要像少年唐伯虎一样有志气有恒心,要谦虚不要自满。希望小朋友们和我一样,大家一起努力吧!