棚车少年读后感
《棚车少年》这套书讲述的是亨利、杰西、维莉和班尼四兄妹失去双亲,四个孩子相互扶持,在一个树林里的旧棚车中安家,开始了他们的冒险生涯……
令我印象最深的是经过了他们的不懈努力,他们建造了一个博物馆。为了建造博物馆,他们做了周密的计划,也遇到了很多困难。比如,他们在森林里寻找遗迹,那里条件艰苦,大家吃完饭,都没有地方洗碗。孩子们看到一条小溪,于是,孩子们端着各自的盘子和勺子走到小溪边,洗了起来。尽管如此艰苦,但大家还是很开心。还有,他们去山洞探险时,孩子们发现发了大水,水越灌越多,已经淹到他们的脚背,但孩子们还是克服恐惧逃了出来。庆幸的是,他们找到了很多古印第安人用过的东西,还有人体骨架,并把那里取名为“印第安之岬”。
读了这套书让我明白,不管遇到什么困难,都不要退缩,要笑着面对生活。