《唐伯虎学画》读后感
今天我读了《唐伯虎学画》的故事。
这个故事讲的是明代的唐伯虎在跟他师傅沈周学画。有一次,他把自己的画和师傅的比了比,心想:“我的画和师傅画的画差不多了,应该出师了吧。”他的师傅也看出了他的心思,就叫唐伯虎在自己的房间里吃饭,吃饭时师傅对唐伯虎说:“你的画和师傅画的差不多了,可以出师了,吃完饭你就可以走了。”唐伯虎高兴极了,吃完饭就朝第一扇们走去,殊不知一头却撞在了墙上,撞得鼻青脸肿的,原来那门是师傅画的画。唐伯虎这才知道自己和师傅之间的距离。
最后,唐伯虎老老实实地又跟师傅学了三年,最终成了明代的大画家。
通过这个故事,我知道了耐心是一切聪明才智的基础。